Kota Bogor

Ciparigi Wakili Kota Bogor pada Lomba Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan Tingkat Provinsi

BOGOR-KITA.com – Kelurahan Ciparigi Kecamatan Bogor Utara mewakili Kota Bogor dalam Lomba Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan tahun 2016 tingkat Provinsi Jawa Barat. Penilaian untuk lomba ini akan dilaksanakan pada tanggal 19 Oktober 2016.
Terkait lomba ini Sekretaris Kecamatan Bogor Utara Sihabudin mengungkapkan, terpilihnya Kelurahan Ciparigi melaju ke tingkat Provinsi Jawa Barat berdasarkan penilaian yang dilakukan tim penilai tingkat kota. “Dari 6 Kecamatan se-Kota Bogor, Kelurahan Ciparigi yang mewakili Kecamatan Bogor Utara keluar sebagai juara pertama dan berhak mewakili Kota Bogor melaju ke tingkat Provinsi Jawa Barat,” ujar Sihabudin di Bogor, Rabu (12/10/2016).
Di tingkat provinsi, lanjutnya, Kelurahan Ciparigi akan bersaing dengan beberapa Kelurahan lainnya mewakili kota kabupaten se-Jawa Barat. “Mudah-mudahan pada saat penilaian nanti Kelurahan Ciparigi bisa memperoleh nilai yang baik dan keluar sebagai juara,” harapnya. “Kalau berhasil di tingkat Provinsi maka selanjutnya akan melaju ke tingkat nasional,” imbuhnya.
Sihabudin menambahkan, untuk bisa berhasil di tingkat provinsi pihaknya bersama TP PKK Kota, BPMKB dan Dinas Kesehatan gencar melakukan pembinaan seperti yang sedang dilakukan saat ini. “Pembinaan dan keseriusan masyarakat mengikuti kegiatan Kesrak PKK KB Kesehatan merupakan modal utama untuk menghadapi penilaian,” tandasnya. [] Admin

Baca juga  Peringati HJB 535, Kelurahan Ciparigi Gelar Festival Marawis, Adzan dan Qasidah
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top