Regional

Alumni NU Turki Sepakat Gelar Webinar Perdana Bertema Covid-19

Silaturahmi daring Alumni NU Turki

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Ikatan Alumni Nahdhatul Ulama (NU) Turki bakal menggelar webinar rutin. Webinar perdana akan dimulai dengan tema pandemi covid-19 yang akan menghadirkan narasumber Ridho Assidicky B.Sc, M.Sc.

Ridho Assidicky meraih beasiswa dan menyelesaikan pendidikan S1 di Gebze University dan S2 di Bilkent University Ankara. Ridho mengambil jurusan Biologi Molekuler di kedua kampus tersebut.

Ridho yang merupakan putra Malang, saat ini bekerja di Kalgen Innolab Jakarta.

Webinar rutin tersebut disepakati dalam silaturahmi daring Ikatan Alumni NU Turki yang digelar Minggu (24/1/2021).

Ikatan Alumni NU Turki beranggotakan lulusan kampus-kampus Turki yang kini tersebar di beberapa daerah menjadi akademisi, pemimpin pondok pesantren, praktisi media dan sebagainya.

Baca juga  DPRD Jabar Terima Kunjungan DPRD Kabupaten Tasikmalaya

Silaturahmi ini diinisiasi oleh Labib Syauqi, MA yang merupakan Ketua Tanfiziyah PCI NU Turki pertama kali. Labib menyelesaikan program master di Necmettin Erbakan University Konya.

Labib yang saat ini menjadi pengajar di UIN SAIZU (Saifuddin Zuhri) Purwokerto mengatakan, dalam waktu dekat juga akan membuat data base alumni NU Turki.

Salah satu peserta silaturahmi daring, Dr. Yanuar Agung Anggoro mengatakan, kegiatan ini seperti me-recharge baterai di tengah rutinitas pekerjaan.

Turut hadir dalam silaturahmi daring para alumni NU Turki antara lain, Dr. Muhammad Syauqillah (Dosen SKSG UI), Dr. Rusdy J Abbas (Dosen Universitas Pertamina), Dr. M Syaroni Rofii (Dosen SKSG UI), Zacky Khairul Umam MA (Wakil Kepala Abdurrahman Wahid Center UI), Abdulgaffar Chodri Romli, MA (Dosen UIN Malang), Budy Sugandi M.Sc (CEO Klikcoaching). [] Hari

Baca juga  Kota Depok juga Dapat Penghargaan IGA 2020 Kemendagri
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top