Di Usia ke-13, Dedie A. Rachim Titip Tiga Hal Kepada Perumda Pasar Pakuan Jaya
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Pakuan Jaya merayakan Hari Ulang Tahunnya yang ke-13 di Blok F Trade Center, pada Kamis (7/7/2022).
Dalam acara tersebut, Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Bogor Dedie A Rachim menitipkan tiga hal kepada Perumda Pasar Pakuan Jaya. Pertama, Perumda Pasar Pakuan jaya harus konsisten menjalankan program yang sudah direncanakan dan jangan sampai tidak terealisasi.
Kedua, manajemen harus bisa kompak dan jangan ada friksi-friksi (perpecahan) di internal. Itu harus memperkuat Perumda, direksi harus bikin lebih baik dan profesional. “Terakhir, tambah lagi deviden buat kota Bogor. Itu yang kita harapkan,” ucap Dedie.
Pada usia ke-13 ini, ia berharap jadi momentum bagi Perumda Pasar Pakuan Jaya untuk bangkit dan memulai revitalisasi beberapa pasar yang sudah dicanangkan. Meskipun ada sedikit kendala terkait Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) yang masih berkutat di DPRD dan belum selesai.
“Insya Allah Juli ini penetapan PMP lewat paripurna. Akan menjadikan Pasar Pakuan Jaya punya dasar pelaksanaan langkah-langkah perbaikan manajemen hingga ke arah peningkatan pendapatan melalui upaya revitalisasi pasar. Itu lah momentum di HUT ke 13 ini,” katanya.
Disinggung soal kinerja direksi Pasar Pakuan Jaya, Dedie menilai sudah cukup baik dan berhasil dalam kontribusi untuk Kota Bogor. Salah satunya membantu menyelesaikan persoalan di Perumda terkait pajak.
“Artinya deviden bisa lebih besar. Sekarang sudah positif meskipun jumlahnya belum signifikan. Kita maju bersama DPRD lah soal PMP, ketika itu beres bulan Juli, Insya Allah urusan lain ikut beres,” jelasnya.
Sementara, Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar Pakuan Jaya Muzakkir menuturkan, bahwa fokus direksi dan jajaran pada tahun ini atau tepat disisa kurang dari 2 tahun jabatan direksi, masih terkait revitalisasi pasar di bawah kendali Perumda Pasar Pakuan Jaya. Beberapa pasar sudah selesai dan ada yang on proses pembangunan.
“Pasar lain masih menunggu PMP, khususnya Pasar Jambu Dua. Juga Pasar Sukasari dan Merdeka lagi proses. Kita harapkan tahun ini revitalisasi bisa jalan dan pada 2023 masyarakat bisa menikmati suasana pasar baru setelah direvitalisasi. Itu target kami di ulang tahun ke 13 ini,” pungkas Muzakkir. [] Ricky