Kab. Bogor

Motivasi Ibu Menyusui, Pukesmas Sukaresmi Berikan Sertifikat Melalui Inovasi GERSIK

puskesmas sukaresmi

BOGOR-KITA.com, TAMANSARI – Puskesmas Sukaresmi memiliki cara unik untuk menyemangati para ibu agar memberi ASI eksklusif kepada buah hatinya. Penghargaan berupa sertifikat diberikan kepada para ibu yang telah telaten menyusui eksklusif bayinya selama enam bulan sejak dilahirkan melalui inovasi GERSIK (Gerakan ASI Eksklusif).

“GERSIK adalah rangkaian cara untuk menyemangati para ibu agar bisa memberikan ASI eksklusif. Melalui kelas ibu hamil dilakukan sosialisasi untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya ASI eksklusif. Selama enam bulan setelah melahirkan, puskesmas melakukan pendampingan agar bisa ASI eksklusif, dan terbitlah sertifikat ini,” ujar dr. dr.Ahmad Budisabri, Kepala Puskesmas Sukaresmi dalam rilis diterima BOGOR-KITA.com, Selasa (10/8/2021).

Ahmad Budisabri, menambahkan, pemberian sertifikat tersebut sebagai penghargaan agar para ibu lebih bersemangat menyusui mengingat sebagaian di antara masyarakat tidak melakukan ASI eksklusif kepada bayi mereka karena sejak lahir sudah diberikan susu formula. Tentunya jika ini tidak segera diatasi akan menimbulkan masalah gizi di masyarakat.

Baca juga  Pemkab Bogor Cari Lokasi Lahan Relokasi Korban Longsor Cijeruk

Untuk mendapatkan gizi yang baik pada bayi baru lahir maka sang ibu harus sesegera mungkin menyusui bayinya karena ASI memberikan peranan penting dalam menjaga kesehatan dan mempertahankan kelangsungan hidup bayi. Oleh karena itu, bayi yang berumur kurang dari 6 bulan dianjurkan hanya diberikan ASI tanpa diberikan apapun. Hal ini yang disebut dengan ASI Eksklusif. Langkah ini juga diharapkan dapat memotivasi calon ibu yang lain agar tidak ragu untuk memberikan ASI eksklusif sebagai asupan terbaik bagi bayi.[] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top