Regional

Warga Desa Purwadana Karawang Minta Sri Rayahu Bangun SLTP dan GOR

BOGOR-KITA.com, KARAWANG –  Aspirasi kami, dan yang paling kami inginkan adalah agar dibangun sekolah setingkat SLTP dan gedung olahraga (GOR) serbaguna di desa kami.

Demikian dikemukakan Endang Heryana, Kepala Desa Purwadana, Kecamatan Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang saat menghadiri reses ke -II, anggota DPRD Jabar Sri Rahayu Agustina di desanya, Jum’at (6/3/2020).

Endang membuktikan keinginan masyarakat itu dengan mengatakan bahwa pemdes sudah menyiapakan tanah untuk bangunan itu, tinggal dana pembangunannya saja, karena pemerintah desa tidak ada kemampuan untuk mengalokasikan dananya yang kira-kira Rp1,2 miliar.

“Intinya kami minta dorongan untuk pengajuan pembangunan sekolah dan gedung serbaguna itu,” tandasnya.

Menangapi hal itu, Sri Rahayu Agustina, mengatakan akan menyalurskan aspirasi itu.

Baca juga  Tim Saber Hoaks Jabar Kunjungi Kabupaten Kuningan

“Karena sekolah ini sangat penting untuk mencerdaskan anak bangsa, maka aspirasi ini akan kami bawa untuk dijadikan bahan dalam pembahasan APBD tahun mendatang,” kata Sri Rahayu.

Aspirasi yang muncul dalam reses ini, imbuh Sri Rahayu, dapat terealisasikan.

“Saya akan ajukan usulan ini dan duduk bersama dengan dinas tetkait supaya dapat terealisasi,” pungkasnya. [] Nandang

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top