Kota Bogor

Uji Coba Bus Pariwisata Gratis, Warga Minta Bima Bunyikan Telolet

BOGOR-KITA.com – Walikota Bogor Bima Arya Sabtu (31/12/2016) sekitar pukul 14.00 WIB mencoba bus pariwisata Uncal (Unforgettable City Tour at Lovable City) mengelilingi Kebun Raya Bogor. Bima naik bus tersebut dari rumah dinas dan kembali ke tempat semula. Di sepanjang jalan banyak warga yang melihat kendaraan tersebut dan Bima pun berkali kali melambaikan tangan dan menyapa warga.

Saat melintas di Otto Iskandardinata dan Ir. H. Djuanda, terdengar teriakan pejalan kaki yang meminta suara klason. “Om telolet dong, teloletnya om telolet, ujar anak kecil pejalan kaki dan beberapa kali klakson itu pun dibunyikan Bima.

Di dalam bus Bima mengatakan, uncal merupakan binatang yang sudah melekat sebagai identitas Kota Bogor. Dalam bahasa Sunda, uncal berarti rusa, hewan yang banyak berkeliaran di Istana Bogor. Namun Uncal yang dijadikan nama bus wisata merupakan hasil sayembara. Singkatan dari, Unforgettable City tour at Lovable city.

Baca juga  Bima Tinjau 3 Proyek Pembangunan Naik Vesva  

Untuk bisa menikmati bus ini, Bima memastikan, “Tidak ada pungutan bagi masyarakat Bogor maupun dari luar Bogor yang ingin naik bus ini.” Untuk saat ini, lanjut Bima baru ada satu unit bus. Di tahun 2017 ditargetkan minimal sudah ada lima unit bus tambahan sampai jumlah kemudian berkisar antara 10 atau 15 unit. Bus ini nantinya dikelola koperasi yang berada di bawah PDJT. [] Admin

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top