Kab. Bogor

Tunggu Surat Kemendagri, Rudy Susmanto Segera Rombak Pejabat Eselon II

BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Bupati Bogor, Rudy Susmanto segera melakukan rotasi, mutasi, dan promosi jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) Eselon II dalam waktu dekat.

Ia menyampaikan, pihaknya masih menunggu persetujuan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk melakukan hal tersebut.

“Kita sudah melakukan tahapan asesmen melalui panitia seleksi dan karena kami belum 6 bulan menjabat tetap harus minta persetujuan Kemendagri,” kata Susmanto di Cibinong, Senin (5/5/2025).

Rudy menjelaskan, pemerintah Kabupaten Bogor sudah membuat panitia seleksi (Pansel) untuk mengukur kelayakan para Eselon II dan ASN yang akan dipromosikan ke Eselon II untuk mengisi kursi kepala Dinas dan kursi setara lainnya.

“Yang asesmen pansel sudah selesai kita sudah bersurat, tinggal nunggu keputusan dari kemendagri kapan kita bisa melakukan mutasi dan rotasi pejabat eselon II,” jelas dia.

Baca juga  Ade Yasin Launching Program Samisade di Kantor Desa Cipenjo Cileungsi

Rudy mengaku bahwa dirinya sudah tidak sabar menunggu keputusan Kemendagri soal rotasi, mutasi dan promosi para pejabat di Kabupaten Bogor itu agar segera dilakukan pelantika

“Kami berharap lebih cepat lebih baik, tinggal menunggu keputusan dari kemendagri. Kemendagri mengeluarkan suratnya hari ini besok pagi kami lantik,” tutup dia. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top