Truk Pengangkut Alat Berat Terjebak, Jalur Alternatif Puncak Lumpuh 7 Jam
BOGOR-KITA.com, CIAWI – Sebuah truk pengangkut alat berat masin paku bumi hidrolik terjebak di jalur alternatif Puncak tepatnya di Desa Pandansari, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Rabu (26/10/2022).
Akibat itu, jalur alternatif tersebut lumpuh selama kurang lebih tujuh jam. Kendaraan dari arah Ciawi menuju Puncak, ataupun sebaliknya tidak bisa melintas.
Danpos Koramil Ciawi, Peltu Edi Rasbani memaparkan, truk kontainer bermuatan paku bumi itu hendak menuju pembangunan gedung BPKP Pusdiklatwas pada pukul 10.15.WIB.
“Jadi terjebak, gak bisa masuk,” ujarnya
Evakuasi pun memakan waktu hingga berjam-jam. Hingga pada pukul 17.15 WIB truk pengangkut alat berat itu baru bisa dievakuasi.
“Tujuh jam. Jalan tidak bisa dilalui oleh kendaraan. Baik roda empat maupun roda dua,” tandasnya. [] Danu