BOGOR-KITA.com – Pembangunan Tol Bogor Outer Ring Road (BORR) Seksi III A dari Simpang Yasmin sampai Simpang Semplak sudah dimulai. Proyek yang dikerjakan oleh PT PP Persero ini bernilai investasi sebesar 1,1 Triliun rupiah dan ditargetkan selesai Desember 2019.
Hal itu dikemukakan Direktur Utama PT Marga Sarana Jabar Hendro Atmojo saat kegiatan Temu Media di Kantor Proyek PT PP (Persero), Perum Tamansari Persada, Kota Bogor, Rabu (23/1/2019).
Sementara itu, menurut pimpinan projek Tol BORR III, Leona Roedianitasari pengerjaan tol tersebut akan dilakukan 24 jam dan melibatkan sekitar 700 personel.
“Sekarang baru tahap awal, baru 100 orang yang kerja ke lapangan,” katanya.
Terkait dengan pembebasan lahan, Leona mengatakan total ada 231 bidang. “Di Cibadak 59, Kayumanis 74 dan Parakan Jaya 98 bidang,” rincinya.
Sementara, ditanya terkait nilai penggantian, Hendro menuturkan, nilai penggantian 25 juta per meter termasuk tanah dan bangunan dan unsur – unsur lain seperti hilangnya kesempatan berdagang dan sebagainya.
“Akan dilakukan appraisal oleh pihak independen, nanti berdasarkan appraisal itu kita akan bayar, sekarang belum ada protes terkait penggantian, karena belum ada appraisal,” tandasnya. [] Hari