Kab. Bogor

Tiga Siswa SD di Megamendung Bogor Diduga Keracunan MBG

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Tiga siswa SDN Pasir Angin 2, Kecamatan Megamendung dilarikan ke IGD RSUD Ciawi, Rabu 1 Oktober 2025. Mereka diduga keracunan makan bergizi gratis atau MBG.

Kapolsek Megamendung, AKP Yulita Heriyanti menjelaskan pihaknya belum bisa memastikan apakah kejadian itu merupakan keracunan MBG atau bukan.

“Iya, ini baru terindikasi, saya abis dari rumah sakit, si anaknya sih udah gejala awalnya muntah-muntah, tapi sekarang udah diobservasi sama dokter lagi masih dalam perawatan masih di IGD,” kata dia.

“Jadi kita belum bisa memperkirakan itu keracunan atau bukan ada 3 orang nanti hasil dari lab dinkes itu 2 atau 3 hari,” lanjutnya.

Kedati demikian, tiga siswa SDN Pasir Angin itu dilarikan ke rumah sakit setelah 10 menit memakan sajian MBG di sekolah mereka.

Baca juga  Kemas Pimpin Koperasi Rizky Sampurna Berkah Ciampea

“Jeda 10 menit, setelah makan, muntah langsung dibawa sama ambulans dibawa ke RSUD Ciawi dapat pertolongan pertamanya disitu langsung tindakan dari pihak kedokteran,” jelas dia.

Siswa kelas 6 itu merupakan kelas pertama yang menyantap MBG. Menu MBG di sekolah itu langsung ditahan untuk diberikan kepada siswa lain.

“Kita yang disini langsung stop untuk makanan baru diberikan ke anak sekolah kelas 6, karena di anak-anak ini mau nonton bareng ada kegiatan yang lebih awal jadi diawal dulu makanya setelah ada (keracunan) yang tiga ini makanya langsung di cut semua,” tutup dia. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top