Kab. Bogor

Seorang Pemancing jadi Korban Longsor di Megamendung dalam Pencarian

BOGOR-KITA.com, MEGAMENDUNG – BPBD Kabupaten Bogor mencatat, banjir dan tanah longsor pada Sabtu (5/7/2025) kemarin merenggut 4 korban jiwa.

Staf BPBD Kabupaten Bogor, Dejan Habiburrahman menjelaskan, dari empat orang itu tiga diantaranya sudah ditemukan di Kecamatan Megamendung dan Cisarua.

“Tiga korban meninggal dunia, 1 di Kampung Rawasadek, Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung. Dua lainnya di Kampung Sukatani, Desa Tugu Utara Kecamtan Cisarua,” kata dia.

“1 jiwa dalam pencarian, korban jiwa bencana di Kampung Ciletuh Rt 04/01 Desa Cipayung Girang Kecamatan Megamendung,” lanjutnya.

Kalak BPBD Kabupaten Bogor, Ade Hasrat menjelaskan, satu orang yang dalam pencarian itu telah hilang diduga tertimbun longsor pada malam hari kemarin.

Baca juga  2 Rumah di Desa Pasir Angin Rusak Dihantam Longsor

“Kami menerima laporan pada 23:00 WIB. Kejadiannya sekitar pukul 18:30 WIB Sabtu kemarin,” kata dia.

Berdasarkan laporan, kejadian itu bermula saat korban sedang memancing di pemancingan gang dolar, Megamendung. Namun, tiba-tiba tebingan kolam ikan belakang longsor.

“Korban sudah diperingatkan oleh pengelola pemancingan, bapak Mukti, supaya pindah karena melihat debit air Sungai Ciesek deras dan korban tidak menghiraukan nya sampai kebawa longsor dan korban ada dua kemungkinan tertimbun longsor atau kebawa arus sungai Ciesek,” jelas dia.

Ade Hasrat mengaku, pemancing itu belum diketahui identitasnya. Pemilik lahan pemancingan juga tidak mengetahui nama korban yang tertimbun longsoran itu.

“Belum diketahui identitasnya, tapi korban berpakaian baju warna putih,” jelas dia. [] Hari

Baca juga  Warga Pertanyakan Aktivitas Alat Berat Di Samping Dealer Yamaha Cipayung
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top