BOGOR-KITA.com – Target Kota Bogor meraih Adipura harus betul-betul diperjuangkan. Kalau tahun lalu Kota Bogor hanya bisa mendapatkan sertifikatnya maka target berikutnya harus merebut pialanya. Demikian penegasan Wali Kota Bogor, Bima Arya dalam kunjungannya ke Kelurahan Sukasari, Senin (31/10/2016).
Menurut Bima, sertifikat trsebut tahun lalu diterima karena ada peningkatan drastis dalam penilaiannya. Oleh karena itu ia minta agar pada lomba kebersihan tahun 2017 nanti, Kelurahan Sukasari mendorong RT-RT nya supaya lebih banyak mengikut sertakan RT-RT nya. “ RT yang sudah ikutpun terus didorong lagi untuk mengikuti lomba ini,” katanya.
Bima meyakini kunci kebersihan ini berasal dari bawah, karena tidak bisa hanya mengandalkan DKP saja. Tetapi dari warga oleh warga dan untuk warga. “Sekali lagi kami minta tolong Kelurahan mendorong RT-RT nya,” kata Bima. [] Admin