Rudy Susmanto Ditugaskan DPP Gerindra Maju sebagai Calon Bupati Bogor
BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Rasa penasaran warga Kabupaten Bogor tentang siapa sosok yang bakal diusung oleh Gerindra di Pilkada 2024 mulai terjawab.
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra resmi memberikan tugas kepada Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto untuk maju pada Pemilihan Bupati Bogor yang akan digelar 27 November 2024.
“Kebetulan Partai Gerindra baru saja mengeluarkan surat tugas untuk Kabupaten Bogor baru satu hari yang lalu, dan saya diberikan amanat tugas oleh DPP Partai Gerindra untuk maju dalam kontestasi kepala daerah sebagai calon Bupati Bogor,” ujar Rudy Susmanto dikutip dari kanal Youtube MGS Televisi, Senin (15/7/2024).
Rudy Susmanto menyatakan, Ketua DPC Gerindra Iwan Setiawan bakal mengumumkan secara resmi terkait penugasan ini dalam waktu dekat.
“Tentu rilis akan akan disampaikan pimpinan saya Bapak H. Iwan Setiawan,” ujar Rudy Susmanto.
Dalam kesempatan yang sama, Rudy Susmanto menegaskan hubungan dia dengan Iwan Setiawan sangat baik.
“Hubungan saya dengan Pak Iwan sangat baik, dan kami memiliki tujuan yang sama untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat Bogor,” ujar Rudy Susmanto.
Rudy Susmanto juga menyatakan rasa hormatnya kepada Iwan Setiawan, yang telah memiliki rekam jejak panjang di pemerintahan Kabupaten Bogor.
“Pak Iwan adalah salah satu tokoh terbaik di Kabupaten Bogor. Beliau pernah menjabat sebagai Ketua DPRD, Wakil Bupati, dan Bupati Bogor. Saat ini, beliau juga mendapatkan amanah di tempat lain yang kami lihat posisinya lebih tinggi daripada Bupati Bogor,” tambah Rudy Susmanto. [] Hari