Kota Bogor

PWI Kota Bogor Turut Kibarkan Semangat Nasionalisme di Kirab Merah Putih

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor, Herman Indrabudi bersama Sekretaris PWI Kota Bogor, Syarif Hidayatullah, turut ambil bagian dalam Kirab Merah Putih sebagai salah satu rangkaian kegiatan Festival Merah Putih (FMP) 2025 spesial satu dekade pada Minggu, (10/8/2025).

Kirab Merah Putih ini diawali dari Tugu Kujang sejak pagi pukul 06.00 WIB, diikuti ribuan peserta dari berbagai unsur, mulai dari pelajar, komunitas, organisasi masyarakat, instansi pemerintah, hingga aparat TNI-Polri.

Peserta berjalan sambil membentangkan bendera merah putih sepanjang ratusan meter, menciptakan pemandangan yang membangkitkan rasa nasionalisme.

Pria yang akrab disapa Kag Aldho ini menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap penyelenggaraan kirab ini.

Baca juga  Ade Yasin - Bima Arya Rajut Kebersamaan Melalui Kirab Merah Putih

“Festival Merah Putih, khususnya Kirab Merah Putih ini, adalah bentuk nyata dari kebersamaan kita sebagai bangsa. Saya sangat mengapresiasi panitia dan seluruh peserta yang antusias memeriahkan acara ini. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan menjadi pengingat bahwa persatuan adalah kekuatan terbesar kita,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa momentum ini penting untuk mempererat hubungan antarwarga Kota Bogor, tanpa memandang latar belakang, agama, atau suku.

“Di momen seperti ini, semua lebur menjadi satu. Inilah wajah Indonesia yang sesungguhnya,” tambahnya.

Senada, Sekretaris PWI Kota Bogor, Syarif Hidayatullah, menilai Kirab Merah Putih menjadi ruang ekspresi rasa cinta tanah air yang nyata.

“Melihat ribuan orang dari berbagai elemen berjalan bersama membawa merah putih membuat hati saya tergetar. Ini bukan sekadar acara seremonial, tetapi perwujudan rasa syukur dan kebanggaan kita terhadap kemerdekaan,” katanya.

Baca juga  PWI Kota Bogor Gelar Turnamen Billiar, Perkuat Sinergi Antar Elemen

Syarif berharap semangat kebersamaan yang terlihat pada Kirab Merah Putih ini tidak berhenti setelah acara usai.

“Harapan saya, semangat ini terus berlanjut dalam kehidupan sehari-hari. Mari kita rawat persaudaraan dan gotong royong yang menjadi ciri khas bangsa Indonesia,” pungkasnya.

Festival Merah Putih (FMP) 2025 sendiri merupakan agenda tahunan yang digelar di Kota Bogor untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI yang sudah berjalan selama satu dekade (10 tahun ).

Selain Kirab Merah Putih, rangkaian acara FMP juga mencakup berbagai rangkaian kegiatan kebudayaan, kesenian, lomba rakyat, dan program edukasi kebangsaan selama bulan Agustus. (*)

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top