Kab. Bogor

Plt Bupati Bogor Boling di Kecamatan Gunungsindur

BOGOR-KITA.com, GUNUNGSINDUR – Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Gunungsindur. Kegiatan yang familiar disebut Rebo Keliling (Boling) ini dilakukan dengan berkeliling sekaligus meninjau berbagai program kegiatan dan pembangunan di sejumlah desa yang ada di wilayah kecamatan tersebut.

Didampingi jajaran birokrat dari Pemkab Bogor serta unsur Forkopimda Bogor dan Forkopimcam Gunungsindur, giat boling Plt. Bupati Bogor berkunjung ke Kantor Desa Curug untuk melakukan giat peninjauan UMKM Desa serta berdialog dengan 10 Kepala Desa se-Kecamatan Gunungsindur.

“Iya tadi dalam sesi dialog dengan Bapak Plt Bupati Bogor, kami para Kepala Desa menyampaikan berbagai aspirasi seperti bidang pendidikan, kesehatan, penataan aset, peningkatan sarana fasos fasum untuk masyarakat dan lainnya. Semua aspirasi itu sudah diakomodir,” ungkap Edi Mulyadi, Kepala Desa Curug yang juga Ketua Paguyuban Kades Kecamatan Gunungsindur, Rabu (27/7/2022).

Baca juga  Ade Yasin Sampaikan Program Pancakarsa di Boling Klapanunggal

Selain itu, dalam kunjungan kerja di Desa Curug ini, Iwan Setiawan juga melakukan
peninjauan budidaya ikan hias, bertemu kelompok tani ikan dan kelompok tani tanaman hias serta peninjauan berbagai lokasi pembangunan.

Selanjutnya, Plt Bupati Bogor meninjau UMKM Keripik 3 Saudara dan Bank Sampah “Bonvi Cinta Lingkungan” (BCL), Poktan Bina Tani di Desa Pengasinan. Giat boling berlanjut ke Desa Cidokom, melakukan peninjauan pembangunan bantuan RKB (ruang kelas belajar) tahun anggaran 2021 di SDN Cidokom 2.

Kegiatan kunjungan kerja Plt. Bupati Bogor selanjutnya melakukan peninjauan Jalan Samisade di Desa Pedurenan dan langsung menuju lokasi utama kegiatan boling di perumahan BSI, Desa Cibinong, Kecamatan Gunungsindur.

Baca juga  Hasil Budidaya Gurame WBP Lapas Narkotika Kelas IIA Gunungsindur Akan Diekspor Ke Malaysia

Di lokasi utama ini Plt Bupati Bogor meninjau stand UMKM dan pelayanan masyarakat, lalu menandatanganan prasasti dan sejumlah kegiatan lainnya. “Masyarakat sangat antusias dengan adanya kegiatan boling yang baru ada lagi, setelah hampir 2 tahun lebih terhenti akibat adanya pandemi,” inbuh Kades Curug Edi Mulyadi. [] Fahry

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top