Kab. Bogor

Pemudik Roda Dua Mulai Bergerak Padati Kawasan Puncak

BOGOR-KITA.com, CIAWI – Jalan Raya Puncak mulai dipadati pemudik, terutama pemudik pengendara roda dua. Kondisi itu terpantau di simpang Gadog pada Minggu (15/3/2026) dini hari.

Ramainya pemudik dengan motor, rest area hingga mini market pun jadi tempat istirahat.

“Iya semalem sekarang ramai, banyak pemotor yang mau mudik istirahat, mobil juga banyak, emang mulai ramai pada malam hari, bahkan di titik-titik seperti Simpang Megamendung macet,” kata Uya tukang parkir di Indomaret Cibogo, Cipayung, Minggu (15/3/2026).

Sementara itu, KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Adrian Novianto mengatakan, sepekan jelang hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah belum nampak terjadi peningkatan pemudik memasuki jalan Raya Puncak.

Baca juga  Ada Hama Wereng Cokelat di Ciampea dan Pamijahan, Pakar IPB Bergerak Cepat

“Biasanya pemudik itu kan menambahkan bagasi tambahan di kendaraan, sampai hari ke 3 operasi Lodaya 2026 belum nampak peningkatan,” ujarnya.

Namun begitu, pemudik bermotor memang sudah terlihat pergerakannya,”Mereka melakukan perjalanan pada malam hari, jadi mulai nampak, tapi belum terlalu siginifikan,” ucapnya.

Peningkatan arus mudik memasuki kawasan Puncak akan terjadi saat cuti libur lebaran berlaku. Kemungkinan di momen itu pemudik akan alami peningkatan signifikan.

“Sekitar Senin besok juga mulai ada peningkatan pemudik,” tandasnya. []Danu

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top