Kab. Bogor

Pemkab Bogor Canangkan Pembuatan 5 Juta Biopori

Nurhayanti pukul gong canangkan pembuatan 5 juta biopori

BOGOR-KITA.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor akan bikin 5 juta lubang resapan air atau biopori. Pencanangan pembuatan 5 juta biopori itu dilakukan dalam sebuah acara di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Rabu (22/4/2015). Dalam acara itu hadir Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia, Siti Nurbaya Bakar. Juga hadir Ketua DPRD Kabupaten Bogor dan Wakil Ketua DPRD, Danrem 061/Suryakancana, Dandim 0621/Suryakancana, Kajari Bogor, serta sejumlah aktivis lingkungan hidup.

Bupati Bogor, Nurhayanti mengungkapkan, gerakan pembuatan biopori di Kabupaten Bogor, bukan kali pertama dilakukan, akan tetapisudah  sejak tahun 2013. Saat ini tidak kurang 100.000 biopori telah dibuat oleh semua pemangku kepentingan Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor mulai dari  TNI, Polri, perusahaan, ormas dan penggiat lingkungan lainnya.

Baca juga  Nurhayanti Tandatangani Komitmen Kesiapan Kabupaten Bogor Jadi Penyelenggara Science Tekno Park

“Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan kita bersama terhadap bumi dan lingkungan kita. Dengan mengusung tema yang dikeluarkan United Nations Environment Programme yakni It’s Our Turn To Lead. Dalam hal ini kiranya kita sama-sama sependapat bahwa tema ini perlu terus menerus disosialisasikan secara intensif untuk mengingatkan kita semua, bahwa sudah saatnya kita menjadi garda terdepan dalam upaya menyelamatkan bumi ini,” kata Bupati yang akarab disapa Yanti.

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia, Siti Nurbaya Bakar sangat mengapreasi pembuatan 5 juta biopori yang bertepatan dengan Hari Bumi, karena sejalan dengan komitmen pemerintah pusat.

"Dalam program nasional kita akan membuat 500 ribu lubang biopori secara bertahap di sekitaran Sungai Ciliwung, dan kepada Gubernur DKI Jakarta serta Jawa Barat kita meminta pembuatan 100 ribu. Namun pemerintah Kabupaten Bogor mencanangkan 5 juta, saya sangat mengapreasi,” kata Siti Nurbaya. [] Admin

Baca juga  Pemkab Bogor Jadi Pilot Project Penanganan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Jhatumbnail

Jhatumbnail

Jhatumbnail

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top