Pengobatan gratis kerjasama PDAM Tirta Pakuan, Baznas dan Kelurahan Pamoyanan
BOGOR-KITA.com – PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor menggandeng Klinik Ibnu Sina milik Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Bogor dan Kelurahan Pamoyanan memberikan pengobatan gratis kepada warga Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, di halaman Kantor Kelurahan Pamoyanan, selasa (26/5/2015) pagi.
Dalam wawancara singkat, Lurah Pamoyanan, Suburudin mengatakan, pengobatan gratis yang dilakukan PDAM bersama BAZNAS dan kelurahan Pamoyanan adalah untuk menyambut Hari Jadi Bogor (HJB) ke-533 yang akan diperingati 3 Juni mendatang.
“Pengobatan gratis ini diberikan kepada warga miskin (gakin) yang membutuhkan. Kami bagikan kupon kepada seratus orang dan yang datang lebih banyak dari kupon yang kita bagikan," kata Suburudin.
Ditambahkan, kebanyakan pasien yang datang berobat adalah penderita demam, darah tinggi, dan berbagai penyakit umum, seperti batuk, gatal-gatal atau ISPA. “Setelah diperiksa, mereka diberi obat gratis," tutur Subur.
Pengobatan gratis itu sendiri dibuka mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB. Sejak dibuka, mereka berbondong-bondong datang ke Kantor Kelurahan Pamoyanan.
Suburudin menyatakan gembira dengan kegiatan yang dilakukan bersama PDAM Tirta Pakuan dan Klinik Ibnu Sina BAZNAS ini. ”Kami merasa terbantu dengan adanya pengobatan gratis ini,” kata Subur.
Suburudin berharap, pengobatan gratis ini tidak hanya dilakukan sekali ini saja, tetapi bisa berlanjut ke wilayah-wilayah RW lainnya yang ada di wilayah Bogor Selatan.
Suburudin juga berharap kepada PDAM Tirta Pakuan dan BAZNAS Kota Bogor agar bisa menyalurkan dana BAZ untuk membantu para guru ngaji dan beasiswa bagi warga miskin di wilayahnya. [] Yuda