BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Guntur Triaji pemain tengah Persikabo 1973, merasa optimistis bisa mengangkat prestasi Laskar Padjadjaran dalam lanjutan Liga 1 2020, meski dirinya baru bisa bergabung berlatih bersama tim.
Pemain kelahiran Lampung 27 tahun lalu ini, baru dapat berlatih bersama rekan-rekannya di Persikabo 1973 setelah mendapatkan izin dari kesatuannya.
Untuk diketahui, Guntur yang menyandang pangkat Sersan Satu pada April 2020 di Kesatuan Polisi Militer Angkatan Darat (POMAD), menjadi salah satu pemain serba bisa milik Laskar Padjadjaran.
Menurut Guntur, masih tersisa dua bulan untuk latihan besama tim sebelum Liga 1 2020 dilanjutkan lagi mulai 1 Oktober mendatang.
“Saya kira persiapan dua bulan sebelum kompetisi itu sudah cukup. Mudah-mudahan bisa memberikan penampilan terbaik bagi Persikabo di lanjutan kompetisi nanti,” ungkap Guntur, Kamis (30/7/2020).
Lulusan SMA Ragunan ini merasa bisa langsung adaptasi dengan teman-temannya meski baru bisa berlatih lagi, lantaran dirinya selalu melakukan latihan fisik sendiri selama klub diliburkan.
“Penyesuaian dengan materi latihan pasti tetap ada. Tapi, tidak signifikan atau sampai menjadi kendala untuk adaptasi. Karena, memang selama ini saya selalu menjaga kebugaran dan fisik, apalagi di kesatuan saya kan memang diwajibkan berolahraga rutin,” tutur Guntur yang pernah direkrut klub Persija Jakarta. [] Anto