Olahraga

Liga Eropa: Ajax, Tottenham, Arsenal, AS Roma Menang, MU Ditahan AC Milan

AFP via Getty Images

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Tim-tim unggulan seperti Ajax Amsterdam, Tottenham Hotspur , Arsenal dan AS Roma memetik kemenangan pada leg pertama babak 16 Besar Liga Europa, Jumat (12/3/2021) dini hari WIB. Manchester United meski tampil bagus dengan pemain muda, namun ditahan AC Milan 1-1.

Persaingan pentas Liga Europa sebagai kompetisi terbaik kedua di Eropa berjalan cukup ketat. Namun klub-klub yang memang sebelumnya diperhitungkan bakal sulit terhadang masih tetap eksis.

Ajax sukses menekuk wakili Swiss, Young Boys 3-0 di Johan Cruijff Arena. Gol dari klub yang bermarkas di Amsterdam ini dibukukan oleh Davy Klaassen, Dusan Tadic dan Brian Brobbey.

Tottenham yang diasuh Jose Mourinho juga memetik kemenangan atas Dinamo Zagreb melalui dua gol yang diciptakan striker utamanya, Harry Kane. Hasil ini cukup menjadi modal Tottenham untuk menghadapi partai kedua di kandang lawan pada Kamis (19/3/2021).

Baca juga  Ini Analisa BIG Penyebab Banjir Bandang di Gunung Mas  

Pierre-Emerick Aubameyang dan kawan-kawan dari Arsenal sukses mempermalukan wakil Yunani, Olympiacos 3-0. Gol The Gunners dicetak Martin Oedegaard, Gabriel dan Mohamed Elneny.

Sementara di Stadion Olimpico, Roma, AS Roma terlalu kuat bagi Shaktar Donetsk. Skuat asuhan Paulo Fonseca ini menang 3-0 dari gol Lorenzo Pellegrini, Stephan El Shaarawy dan Gianluca Mancini.

Sementara itu, Ole Gunnar Solskjaer sepertinya memberikan peluang para pemain muda merasakan atmosfir persaingan Liga Europa. Solskjaer memainkan Mason Greenwood, Daniel James dan Amad Dialo yang menggantikan Anthony Martial.

Beberapa peluang emas sempat muncul dari sang kapten Harry Maguire dan Daniel James namun tak gol. Tapi umpan Bruno Fernandes kepada Amad Dialo sukses melahirkan gol pada menit 50. Namun Milan mampu menyamakan kedudukan menjelang pertandingan usai lewat gol Simon Kraer.

Baca juga  Pelatih Persikabo 1973: Kompetisi Tak Seru Tanpa Degradasi

Meski main imbang The Red Devils mendapat pujian karena performa beberapa pemain mudanya yang cukup baik.

Hasil Leg Pertama Liga Europa, Jumat (12/3/2021) dini hari WIB.

Ajax 3 – 0 Young Boys
Dynamo Kyiv 0 – 2 Villarreal
Manchester United 1 – 1 AC Milan
Slavia Prague 1 – 1 Rangers
Granada 2 – 0 Molde
Olympiacos 1 – 3 Arsenal
AS Roma 3 – 0 Shakhtar Donetsk
Tottenham Hotspur 2 – 0 Dinamo Zagreb

Pertemuan kedua digelar Jumat (19/3/2021)

[] Anto

 

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top