Kab. Bogor

Iwan Setiawan Serap Aspirasi Warga Lewat Jumling di Leuwiliang

BOGOR-KITA.com – Masjid Jami Al Furqon, Kp. Kaum Desa Puraseda Kecamatan Leuwiling menjadi lokasi kegiatan sholat jumat keliling (Jumling) yang dihadiri oleh Wakil Bupati Bogor, Iwan Setiawan bersama segenap jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Bogor mulai dari Kepala Dinas sampai dengan ASN di lingkup Kecamatan Leuwiliang, Jumat (27/9/2019).

Program Jumling, menurut Wakil Bupati Bogor, merupakan agenda rutin Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor. Pada 2019 ini, pihaknya kembali menggelar Jumling untuk membangun kedekatan serta keharmonisan antara pemerintah, ulama dan masyarakat, guna mewujudkan masyarakat yang religius.

“Saya harap ini dapat menjadi solusi yang tepat untuk Pemerintah agar dapat melihat langsung terhadap hal-hal yang dibutuhkan oleh masyarakat dan lingkungan sekitarnya. Sehingga cita-cita Pemerintah Daerah untuk mewujudkan visi dan misi Kabupaten Bogor tercapai sesuai dengan harapan kita semua,” katanya.

Baca juga  Wabup Iwan Setiawan: CPNSD Terlibat Narkoba Dipecat

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga yang telah bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban sehingga Kabupaten Bogor tetap kondusif. “Tidak lupa saya sampaikan, harus untuk pintar dalam menggunakan medsos, jangan mudah terprovokasi dan memprovokasi,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut juga Iwan juga menitipkan kepada masyarakat para anak-anak calon penerus bangsa untuk selalu membaca Al-Qur’an setiap hari dan jangan terlalu diberi gadget kan kecanggihan teknologi juga dapat merusak tumbuh kembang anak tersebut.

Dalam kesempatan tersebut Pemkab Bogor memberikan bantuan kepada Masjid Jami Al Furqon, Marbot Masjid dan pengurus pondok pesantren. Sementara itu, Salah seorang warga, Imam mengatakan senang atas kedatangan Wakil Bupati Bogor.

Baca juga  Waketum APKASI Ade Yasin Berikan Motivasi Kepada 5 Finalis Pemilihan Putri Otonomi Daerah  

“Semoga bantuan yang telah diberikan dapat membantu mempercepat pembangunan dalam merenovasi Masjid Jami Al Furqon ” ungkap imam. [] Admin / Diskominfo Kabupaten Bogor

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top