IPB University dan Oregon State University Gelar Matchmaking
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Direktorat Konektivitas Global IPB University menggelar ‘Matchmaking IPB University-Oregon State University 2023’, beberapa waktu lalu. Menghadirkan lima peneliti dari IPB University dan lima peneliti dari Oregon State University (OSU). Peserta matchmaking 2023 adalah mahasiswa, dosen dan peneliti dari IPB dan perguruan tinggi serta institusi dalam negeri. Acara ini bertujuan untuk mencari mitra yang cocok untuk memperkuat kerja sama antara IPB University dan OSU.
Dr David Stone, perwakilan dari OSU mengatakan, “Kita perlu menindaklanjuti kegiatan hari ini dengan membuat kolaborasi yang nyata. Terima kasih kepada tim IPB University yang mengoordinasikan agenda ini. Juga para pembicara dari IPB University yang telah meluangkan waktu untuk mempersiapkan dan menyampaikan materi.”
Dr Eva Anggraini selaku Direktur Konektivitas Global IPB University mengungkapkan, “Terima kasih kepada seluruh pembicara. Saya menemukan banyak ide yang dapat ditindaklanjuti oleh IPB University dan OSU. Saya sangat menantikan tindak lanjut dari berbagai ide yang disampaikan dalam sesi presentasi dan diskusi. Kami dengan senang hati akan memfasilitasi kerja sama antara kedua universitas.”
Hadir pula Prof Iskandar Z Siregar selaku Wakil Rektor IPB University bidang Konektivitas Global, Kerjasama dan Alumni membuka kegiatan matchmaking ini. Dr David Stone bersama Dr Azis Boing Sitanggang, dosen IPB University berkesempatan memandu acara sebagai moderator.
Masing-masing pembicara membawakan topik berbeda, antara lain Gail Langellotto (Green spaces, urban ecology and sustainability), Prof Suria Darma Tarigan (Green Infrastructure and Water Sensitive Issues), Dr Michael Qian (Flavor Chemistry and Trace Volatile Analysis, Flavor Interactions with Food Components, Food Analysis, Chromatography and Separations, Spectrometry and Natural Products Chemistry).
Materi juga disampaikan oleh Prof Hanifah Lioe (Food chemistry, Taste Perception, Savory Compounds of Indonesian and Japanese Soy Sauces), Dr Jung Kwon (Biological Functions of Natural Dietary Molecules Derived from Marine Resources in Health Promotion and Disease Prevention), Dr Nancy D Yuliana (Plant Metabolomics, Natural Product Chemistry), Ford Evans (Aquaculture Technology), Dr Julie Ekasari (Aquaculture), Bryan Endress (Soil Carbon, Environmental Biophysics, Water Erosion, Soil Hydrology, Soil Physics) dan Dr Baba Barus (Land Degradation, Soil Erosion).