Kab. Bogor

Hujan Diprediksi Turun di Kawasan Puncak Hingga Sebulan Kedepan, Warga Diminta Waspada

BOGOR-KITA.com, CISARUA – Badan Meterologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Citeko, Cisarua memprediksi dalam sebulan ke depan kawasan Puncak akan terus diguyur hujan. Untuk itu, masyarakat diminta waspada bencana.

Kepala BMKG Citeko, Cisarua, Fatuhri mengatakan, melihat kondisi alam yang terjadi di beberapa pekan ini, hujan akan terus turun di kawasan Puncak dan sekitarnya.

“Masih berpotensi hujan. Untuk waktunya cenderung di siang hingga sore hari. Karena atmosfer di sekitar Jawa bagian Barat masih kaya uap air,” ujar Fatuhri kepada wartawan belum lama ini.

Lanjut dia, potensi tersebut diprediksikan karena saat ini fenomena La Nina masih terjadi.

“Pantauan BMKG, indeks suhu permukaan laut di wilayah pasifik masih menunjukkan fenomena la nina. Setidaknya, hingga Februari 2022,” ungkapnya.

Baca juga  BMKG Bandung Imbau Wisatawan Waspada Bencana

Untuk itu ia mengimbau masyarakat khususnya yang berada di tebingan agar tetap waspada. Selain itu, ia juga mengingatkan agar bisa melakukan pencegahan dini terjadinya bencana.

“Masyarakat untuk selalu waspada. Terutama untuk masyarakat yang berada di Kawasan Puncak dan sekitarnya,” tutupnya.

Sementara, Kepala Desa Citeko, Syahrudin mengaku kerap melakukan imbauan kepada masyarakat disaat kondisi cuaca sering hujan.

Selain itu, ia juga terus menguatkan penanganan bencana di tingkat RT maupun RW.

“Kita terus lakukan penguatan siaga bencana di tingkat paling bawah, agar bisa secara siaga melakukan upaya-upaya jika terjadi bencana,” tandasnya. [] Danu

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top