Erik Pengemis Tajir yang Miliki Uang Puluhan Juta Dijemput Keluarga
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Pengemis tajir yang memiliki uang Rp50 juta lebih dijemput oleh pihak keluarga.
Pengemis tajir yang ditangkap Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor di Alun-alun itu bernama Erik.
Erik dijemput oleh adik kandungnya bernama Ester di Kantor Dinsos Kota Bogor, Jalan Merdeka, Kecamatan Bogor Tengah pada Kamis (31/8/2023) malam.
Ester yang didampingi oleh RT dan Pemeritah Desa (Pemdes) langsung menerima penyerahan Erik oleh Dinsos Kota Bogor.
Setelah itu, Erik langsung dibawa pulang ke kediamannya di Ciomas, Kabupaten Bogor.
Ester mengungkapkan, bahwa pekerjaan Erik sehari-hari adalah mengemis.
“Iya jadi dia kakak kandung saya. Memang setiap hari kerjaannya ngemis,” kata Ester.
Ia mengaku, dirinya bersama kakak kandungnya memang tinggal berdua. Ia juga kerap menjaga Erik yang terkadang suka mengamuk.
Ia juga mengatakan, setelah memgemis, Erik selalu pulang ke rumah.
“Tiap hari memang pulang. Kalau ngamuk ya kadang-kadang aja,” katanya.
Saat ditanya soal uang puluhan juta yang dimiliki oleh Erik, Ester memjelaskan bahwa uang tersebut memang hasil mengemis.
“Bukan hasil warisan atau apa. Tapi, ya gitu hasil kakak saya ngemis,” ungkapnya.
Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor mengamankan seorang gelandangan tanpa identitas di area alun-alun Kota Bogor.
Dari gelandangan tersebut, petugas Dinsos Kota Bogor menemukan uang tunai sebanyak Rp50 juta yang disimpan di celana dalam.
Kabid Rehabilitas Sosial Dinsos Kota Bogor, Dody Wahyudin mengatakan, pria yang diduga pengemis atau gelandangan ini diamankan jajarannya di Alun-alun Kota Bogor.
“Jadi sore ini kita mendapati kembali seorang pengemis di Alun-alun yang memang kita evakuasi atas pengaduan dari masyarakat, karena agak menganggu para pengunjung,” kata Dody, Kamis (31/8/2023). [] Ricky