Regional

Dinkes Indramayu Tangani Pengobatan Nugi Setiawan

BOGOR-KITA.com, INDRAMAYU – Pemerintah Kabupaten Indramayu melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu membantu pengobatan Nugi Setiawan (13 tahun) bocah penderita sakit ginjal.

Kepala Puskesmas Juntinyuat, Tarno, S.Kep.Ners bersama Kepala Desa Pondoh, Agus Bhakti serta petugas medis puskesmas, dr.Novi menjenguk Nugi Setiawan di rumah kediamannya.

Dalam kunjungan ini, petugas medis puskesmas juga memberikan tata cara merawat penderita ginjal kepada keluarga dan proses pengobatan Nugi.

“Kami mengecek secara langsung Nugi Setiawan kondisinya. Puskesmas akan membantu pengobatan Nugi. Saat ini fokus untuk pengobatan sementara, sebelum dirujuk ke RSHS Hasan Sadikin Bandung,” kata dia.

Sementara itu, Kepala Desa Pondoh, Agus Bhakti menambahkan pemerintah desa akan membantu transportasi Nugi ke RSUD Indramayu hingga RSHS Hasan Sadikin Bandung saat pengobatan.

Baca juga  Banjir 2 Meter, Rendam Wilayah Karawang Selatan

“Pemerintah desa siap membantu Nugi Setiawan saat berobat. Ini sudah kami sampaikan ke keluarga,” kata dia.

Taryono, ayah Nugi mengucapkan terima kasih atas bantuan semua pihak yang telah membantu proses pengobatan anaknya.

“Terima kasih atas bantuan dan kedatangan dari puskesmas dan kepala desa Pondoh,” kata dia.

Keluarga juga mendapatkan bantuan dari Yayasan Gempur Gakin dan diberikan fasilitas menginap di rumah singgah di Bandung, jika menjalani perawatan di RSHS Bandung.

Kepala Dinkes Indramayu, dr. Deden Boni Koswara menambahkan, pengobatan terhadap Nugi Setiawan akan difasilitasi puskesmas Juntinyuat. “Pengobatan Nugi akan dipantau oleh Puskesmas, mulai dari pengobatan di RSUD Indramayu hingga RSHS Bandung,” kata dia.[] Charles

Baca juga  Hasil Kumpul di Villa Puncak, Ini Komentar Eks Personel Terkait Reuni Boomerang
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top