Olahraga

Daftar 30 Pemain Timnas untuk Piala AFF 2020 Singapura, Ada Egy dan Elkan Baggot

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Setelah menjalani uji coba dan melakukan pemusatan latihan di Turki, timnas Indonesia hari ini bertolak ke Singapura untuk mengikuti Piala AFF Suzuki 2020. Indonesia akan berada di Grup B bersama dengan Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.

Selama di Turki, skuad Garuda melakukan tiga kali laga persahabatan. Kalah 0-1 dari Afganistan. Menang telak 4-1 atas Myanmar dan menang lawan tim lokal Turki, Antalyaspor, 4-0 di Limas Football Complex, Antalya, Turki (28/11/2021).

“Setelah menjalani laga persahabatan dan melakukan pemusatan latihan di Turki, performa timnas terus meningkat. Itu laporan Shin Tae-yong dan Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri kepada saya. Mereka sudah siap tempur untuk memberikan yang terbaik buat bangsa dan negara ini,’’ ujar Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.

Baca juga  Pekan Depan Jamu Fenerbahce, Galatasaray Sudah Kunci Gelar Juara Superlig Turkiye!

Iriawan juga meyakini 30 pemain yang dipilih langsung oleh Shin Tae-yong adalah pemain terbaik Indonesia. Mereka adalah kombinasi pemain yang bermain di BRI Liga 1 2021/2022 dan pemain yang merumput di luar negeri.

Mereka yang bermain di luar negeri adalah Egy Maulana Vikri (FK Senica/Slovakia), Elkan William Tio Baggott (Ipswich Town/Inggris), Asnawi Mangkualam (Ansan Greeners/Korsel), Syahrian Abimanyu (Johor Darul Ta’zim/Malaysia), Ryuji Utomo (Penang FC/Malaysia), dan Witan Sulaeman (Lechia Gdansk/Polandia).

“Ini kombinasi pemain yang bagus. Rata-rata usia skuad ini masih muda. Masa depan tim ini saya yakin akan cerah. Saya sebagai Ketua Umum PSSI pasti akan mendukung mereka habis-habisan. Saya dan beberapa Exco PSSI juga akan berangkat ke Singapura untuk mendukung mereka. Insya Allah mereka bisa menjadi juara,’’ imbuh Iriawan.

Baca juga  Peringati Hari Sumpah Pemuda, Bogor Hejo Ajak Anak Muda Turut Serta Jaga Lingkungan

Indonesia terakhir menjadi juara di kawasan ASEAN pada SEA Games 1991. Suatu pencapaian yang bahkan belum bisa diulangi lagi oleh generasi berikutnya hingga sekarang.

“Sudah terlalu lama kita tidak menjadi juara. Kini saatnya kita menjadi yang terbaik. Mari kita doakan yang terbaik agar pemain timnas Indonesia bisa menjadi juara di Piala AFF kali ini,’’ imbuh Iriawan.

30 Pemain Tim Nasional Indonesia di Piala AFF Suzuki 2020

Kiper:

  1. Muhamad Riyandi, Barito Putera
  2. Nadeo Arga Winata, Bali United
  3. Ernando Ari Sutaryadi, Persebaya
  4. Syahrul Trisna Fadillah, Tira Persikabo

Bek:

  1. Fachruddin Aryanto, Madura United
  2. Victor Chukwuekezie Igbonefo, Persib
  3. Ryuji Utomo Prabowo, Penang FC
  4. Alfeandra Dewangga Santosa, PSIS
  5. Elkan William Tio Baggott, Ipswich Town
  6. Pratama Arhan Alif Rifai, PSIS
  7. Moh. Edo Febriansah, Persita
  8. Rizky Ridho Ramadhani, Persebaya
  9. Rizky Dwi Febrianto, Arema FC
  10. Asnawi Mangkualam, Ansan Greeners
  11. Marckho Sandi Merauje, Borneo FC
Baca juga  Final Liga Champions: Chelsea Hadapi Manchester City, Memburu Rekor Baru

Tengah:

  1. Evan Dimas Darmono, Bhayangkara FC
  2. I Kadek Agung Widnyana Putra, Bali United
  3. Rachmat Irianto, Persebaya
  4. Ahmad Agung Setia Budi, Persik Kediri
  5. Ricky Richardo Kambuaya, Persebaya
  6. Syahrian Abimanyu, Johor Darul Tazim
  7. Irfan Samaling Kumi, PSS Sleman
  8. Ramai Melvin Rumakiek, Persipura
  9. Witan Sulaeman, Lechia Gdanks
  10. Egy Maulana Vikri, FK Senica
  11. Yabes Roni Malaifani, Bali United

Depan:

  1. Kushedya Hari Yudo, Arema FC
  2. Dedik Setiawan, Arema FC
  3. Hanis Saghara Putra, Tira Persikabo
  4. Ezra Harm Ruud Walian, Persib

[] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top