Kab. Bogor

Ciawi Dilanda Longsor dan Pohon Tumbang Saat Hujan Deras

BOGOR-KITA.com, CIAWI— Bencana tanah longsor dan pohon tumbang melanda dua desa di Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, setelah wilayah tersebut diguyur hujan deras. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Bencana longsor terjadi di Kampung Loji RT 02 RW 02, Desa Cileungsi, pada Sabtu, 11 April 2026. Sementara itu, pohon tumbang terjadi di Kampung Kambangan RT 002 RW 004, Desa Banjarsari, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, pada Jumat, (10/4/2026).

Akibat kejadian pohon tumbang, satu rumah milik warga mengalami kerusakan setelah pohon menimpa pagar belakang. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Di lokasi yang sama, pohon tumbang juga sempat menutup akses jalan sehingga kendaraan tidak dapat melintas untuk sementara waktu.

Baca juga  4 Kali Kebanjiran, Ponpes Salafiyah Jatinunggal Tuntut Perhatian Perusahaan Tambang Dan Pemerintah

Pelaksana Tugas (Plt) Camat Ciawi, Saeful Jack Peter, mengatakan pohon tumbang disebabkan tingginya intensitas curah hujan di wilayah tersebut yang membuat pohon menjadi rapuh.

“Tidak ada korban jiwa. Satu pohon tumbang menimpa pagar belakang rumah warga hingga mengalami kerusakan,” ujarnya.

Sementara itu, bencana tanah longsor yang terjadi sekitar pukul 16.00 WIB mengakibatkan rumah milik Ibu Miah dan Bapak Sukatma terdampak.

“Kedua rumah tersebut mengalami kerusakan pada bagian dapur, ruang tamu, dan kamar,” kata Agus, salah seorang warga.

Rumah terdampak berada tepat di bawah lahan milik Ibu Hj. Sopaw yang mengalami longsor.

Sebelum kejadian, wilayah tersebut diguyur hujan deras hingga menyebabkan tebing penahan tanah longsor.

Baca juga  Kemacetan di Simpang Ciawi Tak Kunjung Terurai

Hingga berita ini diturunkan, material longsor masih menutupi area tersebut dan memerlukan penanganan lebih lanjut. [] Danu

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top