Nasional

Bocah 8 Tahun Ini Balas Gigitan Kobra, Kobranya yang Mati

Kobra/SHUTTERSTOCK

BOGOR-KITA.com, INDIA – Bocah laki-laki berusia delapan tahun di India menggigit seekor kobra hingga mati setelah reptil itu melingkar di lengannya dan menancapkan taringnya ke kulit bocah itu.

Demikian dilansir dari situs Mothership yang mengutip The New Indian Express.

Bocah bernama Deepak itu digigit ular di desa Pandarpadh yang terpencil di wilayah Chhattisgarh Tengah India pada 31 Oktober 2022.

Mulanya, Deepak sedang bermain di luar rumah keluarganya ketika insiden itu terjadi.

Setelah melingkari lengan Deepak, ular itu menggigitnya, yang memungkinkan membuat bocah itu terkena racun yang mematikan.

Meskipun dia kesakitan, Deepak mengguncang lengannya tetapi reptil itu tetap kuat melingkar.

Deepak kemudian memutuskan untuk menggigit ular kobra dan berhasil membunuhnya.

Baca juga  PBNU Minta Pilkada Serentak Ditunda

“Karena reptil itu tidak bergerak ketika saya mencoba melepaskannya, saya menggigitnya dengan keras dua kali. Semuanya terjadi dalam sekejap,” ujar Deepak kepada The New Indian Express.

Gigitan tidak mengandung racun

Seusai insiden, orang tua bocah itu membawanya ke pusat medis terdekat.

Pemeriksaan luka Deepak oleh dokter menemukan bahwa ia menderita gigitan kering yang berarti kobra tidak mengeluarkan racun apa pun.

“Deepak tidak menunjukkan gejala apa pun dan pulih dengan cepat karena gigitan kering ketika ular berbisa menyerang tetapi tidak ada racun yang dilepaskan,” kata seorang ahli ular kepada The New Indian Express. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top