Kota Bogor

Blak-blakan, Dedie Rachim Ungkap Alasan Dirinya Masuk PAN

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Dedie Rachim telah resmi memilih Partai Amanat Nasional (PAN) sebagai jalur politiknya dalam persiapan untuk menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Dedie Rachim mengungkapkan bahwa pilihannya untuk bergabung dengan PAN didasarkan secara alamiah.

Dirinya mengaku hampir setiap hari bergaul, berkomunikasi dan berinteraksi dengan Bima Arya selaku Wali Kota Bogor sekaligus Ketua DPP PAN.

“Ini proses yang alamiah saja, saya kan dengan Pak Wali itu bergaul hampir setiap hari, kemudian berinteraksi dengan teman-teman di dewan pun hampir setiap hari sehingga menjadi pertimbangan pokok saya,” ucap Dedie Rachim pada Selasa (30/1/2024).

Menurut Wakil Walikota Bogor ini, dalam mengikuti kontestasi Pemilihan kepala Daerah (Pilkada) harus memiliki kendaraan.

Baca juga  Ade Sarip Pimpin Pramuka Ziarah Makam Pahlawan

“Jadi tentu dalam konteks pilkada saya harus ada ‘perahu’ untuk bisa mengakomodir langkah-langkah politik agar bisa masuk didalam kontestasi pilkada,” ujarnya.

Dedie menuturkan, bahwa salah satu yang paling mungkin dan secara alamiah terjadi atas keputusan pilihannya yakni adanya komunikasi-komunikasi dengan PAN, terutama dengan Bima Arya.

“Teknisnya nanti lebih ke Pak Wali karena saya belum punya KTA, kemudian bagaimana resmi diumumkan, tentu itu dari pihak PAN,” katanya.

Dedie menjelaskan bahwa semua langkah politik yang diambil bertujuan untuk kebersamaan dalam rangka meneruskan langkah-langkah pembangunan yang lebih progresif kedepannya.

Saat ditanya apakah dirinya siap untuk maju di Pilkada menggunakan perahu PAN, Dedie menegaskan dirinya harus siap.

Baca juga  Ratusan Pohon di Kota Bogor Rawan Tumbang

“Saya pikir harus siap yaa, dan tentunya siap berkoalisi dengan yang lain juga (partai politik),” pungkasnya. [] Ricky

 

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top