BOGOR-KITA.com – Badan Kepegawaian Pendidikan Pelatihan Kabupaten Bogor (DKPP) Kabupaten Bogor bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor menyelenggarakan tes urin untuk calon pegawai negeri sipil di Gedung Tegar Beriman, Rabu (9/1/2019).
Kepala Bidang Formasi DKPP Kabupaten Bogor, Erwan Suherwan mengatakan tujuan dari tes urin ini adalah untuk menghindarkan calon – calon Aparatur Sipil Negara (ASN) dari penyalahgunaan narkoba.
“Hal ini sesuai dengan surat edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) no 40 tahun 2017,” kata Erwan.
Salah satu calon pegawai negeri sipil yang lolos seleksi, Lely mengapresiasi langkah BKPP Kabupaten Bogor dan Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor yang mengadakan tes urin untuk calon pegawai negeri sipil.
“Menurut saya ini langkah yang baik, jadi kita tidak khawatir akan hasil tes urin kita, karena kita dites bareng – bareng dan hasilnya bisa diketahui,” pungkas Lely yang akan mengajar di salah satu sekolah di kawasan Jonggol. [] Hari