Besok Sidang Kedua, Ulama dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Tenjo Doakan Ade Yasin Bebas
BOGOR-KITA.com, TENJO – Jelang persidangan kedua, ulama beserta masyarakat di Kabupaten Bogor menggelar istigosah dan doa bersama untuk kebebasan Bupati Non Aktif Bogor Ade Yasin. Salah satunya seperti yang digelar di Pondok Pesantren Hidayatul Ikhwan, Kecamatan Tenjo Senin malam (18/7/2022).
Istigosah dan doa bersama ini bertujuan untuk memberikan dukungan moral dan spiritual kepada Ade Yasin yang akan mengikuti sidang kedua dengan agenda pembacaan eksepsi di Pengadilan Tipilor Bandung, Rabu (20/7/2022) besok.
Pimpinan Pondok Pesantren Hidayatul Ikhwan, KH Encep Arsyudin mengatakan, bahwa kiayi dan ulama memandang kedekatan mereka dengan Ade Yasin tidak perlu diragukan lagi. Bahkan hubungan emosional dengan para tokoh agama itu sudah dibangun sebelum Ade Yasin menjadi Bupati Bogor.
Santri ikuti istigosah untuk kebebasan Ade Yasin
“Alhamdulillah yang hadir bukan hanya dari Ponpes saja tapi dari tokoh masyarakat sekitar di Kecamatan Tenjo,” tutur KH Encep, yang merupakan pengasuh salah satu pondok pesantren tertua di Kabupaten Bogor ini.
KH Encep dan para ulama beserta masyarakat Bogor berharap agar Ade Yasin bisa kembali memimpin Kabupaten Bogor. Dan, tentunya sampai nanti akhir persidangan bisa berjalan lancar.
“Ini adalah bentuk kecintaan dari alim ulama dan masyarakat Kabupaten Bogor kepada sosok Ade Yasin yang selama 3,4 tahun menjabat Bupati Bogor, banyak program yang dirasakan oleh masyarakat,” harapnya. [] Hari