BOGOR-KITA.com – Dewan Kerja Daerah (DKD) Pramuka Jawa Barat untuk pertama kalinya menggelar pemilihan Habibi dan Habibah. Lomba ini diikuti 26 pasangan dari Kota dan Kabupaten se-Jawa Barat termasuk Kota Bogor.
Ancu Humas Kwarcab Pramuka Kota Bogor Ara Wiraswara mengatakan, salah satu poin penilaian peserta Habibi dan Habibah yakni dengan me-like foto finalis asal Kota Bogor bernomor dua di akun Instagram @dkd_jawabarat. Dukungan like bisa dilakukan masyarakat mulai sekarang hingga Sabtu, 18 Juni 2016 pagi. Namun disamping dukungan melalui media sosial, penilaian peserta juga dilakukan pada aspek pengetahuan pramuka dan agama para peserta.
“Dengan me-like warga Kota Bogor turut mendukung finalis menjadi duta pramuka untuk Jawa Barat yang tentunya menjadi kebanggan tersendiri bagi Kota Bogor,” ujar Ara, Rabu (15/06/2016) di kantornya.
Sementara itu, seperti dikutip dari MyprideMagz, Ketua DKD Jawa Barat Irfan Paturohman mengatakan lomba Habibi dan Habibah ini merupakan rangkaian kegiatan giat Fantastic Ramadhan yang akan digelar Jumat hingga Sabtu, 17-18 Juni 2016) mendatang di Depok Town Square. Kegiatan lainnya yakni Alunan Rohani, Parcek Berkah, dan Miniatur Masjid.
“Ini sebagai jabaran dari aktivitas Urban Scouting. Dengan memilih venue di mall, kami bisa menunjukkan kepada masyarakat luas kalau pramuka bisa berkegiatan dimana saja termasuk di mall dengan kegiatan yang relevan dan positif,” pungkas Irvan. [] Admin