Beri Bantuan Korban Gempa Bumi Cianjur, Ibu-Ibu Asal Kota Bogor Termotivasi Kembalikan Mental Para Korban
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Assosiasi Ahli Rias Pengantin Modifikasi dan Modern Indonesia (Katalia) dan Ratu Catering (Dapur Mak demplon) menyalurkan bantuan ke lokasi bencana di Cianjur.
Relawan mayoritas Ibu-ibu ini memberikan bantuan kedua tempat pengungsian yakni di Kampung Maleber RW 11, Desa, Ciherang, Kecamatan Pacet dan di Kampung Nagrog RW 01, Desa Gasol, Kecamatan Cugenang.
Di dua lokasi pengungsian tersebut, para ibu-ibu ini memberikan bantuan logistik berupa sembako dan keperluan sehari hari untuk para korban bencana.
Ketua Katalia, Lilis Kurniati mengatakan, bantuan untuk korban bencana gempa bumi di Cianjur ini merupakan donasi dari berbagai pihak yang mempunyai niat menolong korban bencana.
“Donasi ini bukan dari sendiri, tapi melibatkan banyak pihak. Oleh karena itu motivasi kami adalah menumbuhkan rasa kebersamaan dan kesetiakawanan sosial bagi masyarakat,” ucap Lilis pada Selasa (29/11/2022).
Dirinya mengungkapkan, bahwa korban di dua pengungsian tersebut sangat memprihatinkan. Menurutnya para korban terutama anak-anak dan perempuan sangat trauma atas kejadian bencana alam tersebut.
“Kami termotivasi untuk mengembalikan mental para korban terutama kepada korban anak-anak dan kaum perempuan,” ungkapnya.
Sementara, Owner Ratu Catering, Dinnie Ezta berharap para korban bencana di Cianjur bisa melewati cobaan ini, sehingga mereka bisa kembali beraktifitas kembali.
“Saya berharap mereka (korban bencana) bisa kembali lagi, semangat lagi untuk kehidupan normal dan kembali ke kondisi yang segala sesuatunya lebih baik,” tandasnya [] Ricky