Kota Bogor

Anggota DPRD Zakiyah Kawal Infrastruktur di Kelurahan Kedung Halang

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Zakiyatul Fikriyah Al Aslamiyah akan memprioritaskan pembangunan di Kelurahan Kedung Halang.

Ia menegaskan akan fokus pada penyediaan infrastruktur dasar, terutama perbaikan jalan dan drainase yang dinilai menjadi kebutuhan paling mendesak warga.

“Pastinya jalan. Terus di drainase, RTLH. Tapi saya fokuskan semuanya untuk Kedung Halang,” ujar Zakiyah saat ditemui di kawasan Bogor Utara, Kamis (11/12/2025).

Zakiyah menyampaikan langkah tersebut merupakan bagian dari janji kampanyenya. Ia memastikan seluruh program yang ia bawa akan terlebih dahulu diarahkan ke Kedung Halang sebelum wilayah lain.

“Sesuai janji kampanye saya, pembangunan Kedung Halang itu prioritas pertama. Untuk daerah lain yang suara kedua dan ketiga, mungkin tahun selanjutnya. Jadi tahun depan semua kegiatan program saya fokuskan di Kedung Halang,” jelasnya.

Baca juga  Kronologi Mobil Ringsek Tertabrak KRL di Kedung Badak

Saat ditanya mengenai jumlah program yang akan direalisasikan, Zakiyah menjelaskan bahwa data lengkap masih dalam proses finalisasi. Namun ia memastikan tidak ada program yang akan dilewatkan tanpa mempertimbangkan kebutuhan warga Kedung Halang.

“Setiap ada program, saya prioritaskan Kedung Halang dulu. Saya tidak mau menunda kebaikan, karena sejak kampanye fokus saya memang Kedung Halang,” tuturnya.

Anggota Komisi I DPRD Kota Bogor itu mengaku bersyukur karena meraih suara tertinggi di Kedung Halang pada Pemilu lalu. Hal itu semakin menguatkan tekadnya untuk menunaikan janji kampanye.

“Alhamdulillah saya suara pertama tertinggi di Kedung Halang. Jadi saya menunaikan janji. Ketika saya sudah terpilih, semua program prioritasnya Kedung Halang,” katanya.

Baca juga  Dosen Mengabdi IPB Peduli Stunting, Gelar Edukasi Keluarga untuk Mewujudkan SDM Unggul

Terkait kebutuhan paling mendesak, Zakiyah menyoroti persoalan banjir yang kerap terjadi di wilayah tersebut. Menurutnya, perbaikan jalan dan selokan sangat penting untuk segera dilakukan.

“Yang paling urgent itu jalan dan selokan, karena banjir sering terjadi di Kedung Halang. Kedung Halang belum pernah punya dewan sebelumnya, jadi sekarang saya ingin membuktikan bahwa ketika sudah ada dewan, pembangunan harus nyata,” paparnya.

Selain pembangunan fisik, Zakiyah juga berkomitmen meningkatkan pemberdayaan masyarakat melalui yayasan yang ia jalankan bersama suaminya. Yayasan tersebut telah berdiri sejak sembilan tahun lalu dan menaungi berbagai lembaga pendidikan serta kegiatan keagamaan, seperti PAUD, TPK, Madrasah Binyah, Bayatul Hufaz, hingga Majelis Ta’lim.

Baca juga  Dosen IPB: Stunting Didominasi dari Keluarga Miskin dan Berpenghasilan Rendah

“Seluruhnya itu dari dana infak saya dan suami. Memang untuk pemberdayaan masyarakat, saya sudah mulai sejak sembilan tahun lalu,” pungkasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top