Kab. Bogor

Ade Yasin: Syarifah Sofiah Layak Jadi Sekda Kota Bogor

BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappedalitbang) Kabupaten Bogor Syarifah Sofiah Dwikorawati cocok dan layak menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor.

Hal itu dikemukakan Ade Yasin usai menggelar rapat dengan Komisi I DPRD Jawa Barat yang membahas Kesiapan DOB Kabupaten Bogor Barat di Aula Setda Komplek Pemda Cibinong, Rabu (26/8/2020).

Sebagai informasi Syarifah Sofiah telah lolos seleksi administratif dan berhak mengikuti proses seleksi calon Sekda Kota Bogor selanjutnya.

“Beliau (Syarifah –red) orang yang cerdas dan cekatan. Saya pikir cocok lah ya jadi sekda. Layak gitu,” ujar Ade Yasin kepada wartawan.

Dikatakan Ade Yasin yang juga Ketua DPW PPP Jawa Barat,  Syarifah Sofiah juga telah meminta izin kepada dirinya untuk mengikuti seleksi jabatan Sekda Kota Bogor.

Baca juga  Bacakan Pledoi, Terdakwa Ihsan Ayatullah Minta Maaf ke Bupati nonaktif Bogor Ade Yasin

“Sudah izin secara lisan. Bagi saya itu hak PNS, karena PNS itu kan ada eselon yang paling tinggi eselon II A, setingkat sekda. Jadi ketika ada kesempatan di kota sah-sah saja ketika akhirnya mencoba untuk naik eselonnya di kota,” kata Ade Yasin.

Ade Yasin pun mengatakan, pihaknya tidak punya kewenangan untuk melarang pencalonan Syarifah tersebut. “Karena itu haknya PNS ya,” tutup Ade Yasin.

Selain Syarifah, ada lima PNS dari internal Pemerintah Kota Bogor yang lolos seleksi administratif. Salah satu dari mereka akan menggantikan jabatan Ade Sarip Hidayat yang memasuki masa pensiun per tanggal 1 Oktober 2020. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top