BOGOR-KITA.com, PURWAKARTA, – Video berisi dua orang, pria dan wanita di dalam kendaraan tiba-tiba mengumpat seorang polantas atau polisi lalu lintas viral. Video itu semula diunggah di Instagram @negeridurjana yang diunggah pada Senin (20/1/2020). Di video, tampak pria sedang menyetir dan perempuan di sampingnya.
Video menunjukan ada polisi lalu lintas yang sedang mengatur lalu lintas. Tiba-tiba, keduanya mengumpat polisi lalu lintas yang bertugas itu. Suara perempuan terdengar mengumpat polisi diikuti oleh suara sang pria.
Belakangan, kedua orang itu kembali muncul lewat video. Di video kedua yang viral itu, keduanya mengakui perbuatan umpatan itu adalah kelakuan mereka berdua. Keduanya juga meminta maaf.
Belakangan, keduanya bernama Evi Haryadi dan Aga Faisal. Selain itu, ternyata polisi yang diumpat merupakan polantas dari Polres Purwakarta.
“Saya Evi Haryadi, saya Aga Faisal, mau mohon maaf, klarifikasi atas video yang viral pada Kepolisian Purwakarta. Kita akui kita salah telah menyebarkan video itu dan video itu tidak ada sangkut paut dengan teman-teman saya. Ini salah kami berdya,” ujar keduanya di video tersebut.
Informasi yang dihimpun, polantas yang diumpat tersebut kemudian melaporkan video viral itu ke Satreskrim Polres Purwakarta. Hingga saat ini, wartawan masih menunggu keterangan resmi terkait pelaporan tersebut. [] Heru