Kab. Bogor

Setiap Hotel Di Puncak Akan Memiliki SPKLU

MEGAMENDUNG – Rencananya setiap hotel di kawasan Puncak khususnya yang berada di pinggir jalan raya akan memiliki Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) kerjasama PHRI dengan Perusahaan SPKLU (V-Green).

Ketua PHRI Kabupaten Bogor, Juju Djunaedi mengatakan, kerjasama perusahaan SPKLU dengan PHRI hanyalah penggunaan tempat saja.

“Bentuknya sewa lahan di kawasan hotel, nanti yang bangun dari mereka,” ujar Juju Djunaedi, Rabu (8/4/2026).

Menurutnya, SPKLU ini nantinya akan berada di setiap hotel khususnya yang ada di pinggir jalan.

Ia menyebut, keberadaan SPKLU di setiap hotel sebenarnya menjadi hal positif bagi wisatawan yang menggunakan kendaraan listrik.

“Positifnya mudah-mudahan dengan adanya SPKLU menambah fasilitas yang ada di hotel, dan berdampak pada hunian,” terangnya

Baca juga  Pakar Ekowisata IPB University Dorong Kabupaten Bogor Kembangkan Desa Wisata

Namun begitu, saat ini rencana tersebut masih dalam pembahasan antara PHRI dengan perusahaan SPKLU.

“Kalau sudah sepakat pastinya akan langsung di bangun,” terangnya.

Rencananya dalam satu kawasan hotel akan dibangun satu SPKLU dengan dua charge In,”Jadi ada dua mesin charger, ya berarti bisa dua mobil mengisi listrik,” pungkasnya.

Saat ini di kawasan Puncak, keberadaan SPKLU masih terbatas. Charge In ini hanya ada di Pos Polisi Hoegeng Gadog, Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Cipayung dan Kantor Pos Cisarua. [] Danu

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top