Kab. Bogor

Warga Bersama Polisi Evakuasi Truk Hampir Terjun ke Dalam Jurang

BOGOR-KITA.com, RUMPIN – Sebuah mobil truk cold diesel dengan nomor polisi A 8771 ZM hampir masuk ke dalam jurang sedalam 10 meter. Beruntung, bagian kepala truk terganjal dan tersangkut pepohonan di pinggir tebing.

Petugas Polsek Rumpin Polres Bogor yang mendapat laporan warga langsung bergerak cepat ke tempat kejadian perkara (TKP) dan melakukan upaya penyelamatan kendaraan.

“Posisi truk menggantung di pinggir tebing jurang. Kami bersama pengurus lingkungan dan warga langsung mengikat mobil agar tidak terjun ke dalam jurang,” ungkap Aipda Asep Rohmat Mulyana, Rabu (8/4/2026).

Ia menjelaskan, TKP truk hampir terjun ke dalam jurang tersebut tepatnya berlokasi di Kampung Sanapati RT 03 RW RW 02 Desa Tamansari Kecamatan Rumpin. Peristiwa tersebut tejadi sekitar jam 07.00 WIB.

Baca juga  Corona Kabupaten Bogor: Selama PSSB ke-6 Total Positif 1.178, Sembuh 1.127, Meninggal 10

Asep mengungkapkan, kronologis kejadian berawal saat truk yang kondisi mesin sudah cukup tua itu akan dihidupkan sopir. Namun saat ganjal ban di lepas, ternyata mobil truk langsung meluncur sendiri ke bawah.

“Diduga karena posisi persneling normal dan tidak dalam ppsisi kunci rem tangan. Mobil dalam keadaan kosong meluncur ke pinggir tebing dan tersangkut pohon,” ungkapnya.

Polisi bersama Ketua RW dan dibantu warga langsung mengikat bagian belakang mobil agar tidak terus meluncur ke jurang. Polisi langsung mencari mobil untuk proses derek guna mengevakuasi truk ke tempat aman.

“Saat ini sudah dilakukan proses evakuasi. Tidak ada korban dalam peristiwa ini dan kendaraan mobil truk selamat,” tukasnya.  [] Fahry

Baca juga  Perbup Bogor No 120 Tahun 2021 Tak Bertaji, Truk Tambang Beroperasi Siang Hari
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top