Kab. Bogor

Minggu Pertama Bulan September 2022 di Bogor, Harga Telur Ayam Ras Turun, Cabai Melonjak

BOGOR-KITA.com, PARUNG – Harga komoditi telur ayam ras di sejumlah pasar tradisional di wilayah utara Kabupaten Bogor dikabarkan turun, namun harga berbagai jenis cabai alami peningkatan signifikan dan cenderung sangat tinggi.

Di Pasar Parung, yang merupakan pasar tradisional terbesar yang ada di wilayah utara Kabupaten Bogor, terpantau harga jual dari sejumlah jenis cabai mengalami kenaikan. Bahkan besaran prosentase kenaikan harga mencapai 25 persen. .

“Iya kalau untuk harga semua jenis cabai memang naik. Untuk harga telur ayam ras turun. Secara umum harga komoditi bahan pokok lainnya relatif stabil,” ucap Eti Rusyati, Kepala Tata Usaha (TU) di Pasar Parung, Perumda Pasar Tihaga, Rabu (7/9/2022).

Baca juga  DPRD dan Pemkab Bogor Sepakat Tambah BTT di APBD P

Sementara di Pasar Ciseeng, kenaikan harga jual komoditi jenis cabai tercatat sangat tinggi. Kepala TU Pasar Ciseeng, Malih menerangkan, perubahan harga itu mulai terjadi sejak minggu awal di bulan September dengan perbandingan harga di minggu akhir bulan Agustus 2022.

Ia memaparkan, minggu akhir Agustus, harga cabai merah besar hanya Rp. 55 ribu per kilogram, saat ini harganya naik menjadi Rp. 65 ribu. Cabai merah keriting melonjak tinggi dari harga sebelumnya Rp. 50 ribu menjadi Rp. 80 ribu. Lalu harga cabai rawit merah dari Rp. 50 ribu naik menjadi Rp. 65 ribu per kilogram.

“Sementara untuk jenis cabai rawit hijau semula harganya 30 ribu rupiah, saat ini naik menjadi 45 ribu rupiah. Sedangkan untuk harga telur ayam ras sudah turun, dari harga 32 ribu menjadi 30 ribu per kilogram,” pungkas Malih. [] Fahry

Baca juga  Kabomania Tak Sabar Menanti Piala Dunia U 20 di Pakansari
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top