Kab. Bogor

Warga Minta Terminal, Camat Tenjo Ungkap Semua Usulan Sudah Disampaikan ke Pemkab Bogor

BOGOR-KITA.com, TENJO – Terkait adanya usulan warga untuk pembangunan terminal angkutan umum di wilayah Kecamatan Tenjo Kabupaten Bogor telah diajukan pada Musrenbang Kecamatan Tenjo Tahun 2024 – 2025 .

Hal ini diungkapkan oleh Camat Tenjo Yudhi Utomo saat dikonfirmasi redaksi Bogorkita.

Ia menyebut usulan untuk pembangunan terminal/ sub terminal serta peningkatan pasar tradisional Tenjo, masih menunggu tindak lanjut dari Pemerintah Kabupaten.

“Semua usulan kebutuhan bagi masyarakat berdasar permasalahan yang ada, sudah di sampaikan. Namun tentu secara bertahap berdasarkan skala prioritas sesuai dengan RPJMD Pemerintah Kabupaten Bogor,” ujar Yudhi Utomo, Selasa (5/8/2025).

Camat Tenjo menambahkan, usulan-usulan itu diutamakan pada skala prioritas darurat penting sesuai arah kebijakan dari Pemkab Bogor. Namun ia berharap semua usulan tersebut bisa terealisasi tahun 2025 ini.

Baca juga  Camat Tenjo Pastikan Semua Korban Keracunan Telah Dapat Perawatan

“Ada berbagai usulan masyarakat terutama yang menjadi skala prioritas. Seperti dalam bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan infrastruktur,” jelas Yudhi Utomo.

Berikit daftar usulan skala prioritas yang diusulkan Pemerintah Kecamatan Tenjo :

*Bidang Pendidikan :*

– SMAN Tenjo 1 sudah akan dibangun penambahan kelas sebanyak 16 ruang dan sarana penunjang lainnya oleh Gubernur Jabar bersama Disdik Provinsi dan Danrem 061 Surya Kencana melalui Hasil Upaya Ketua DPRD Kab Bogor melalui Reses Masa Sidang III DPRD Kab Bogor, pada Juli 2025 lalu ;

– Bangunan PAUD, SD, SMP tersebar diwilayah Kecamatan Twnjo, yg paling rusak/ paling jelek akan direhab, pada APBD Perubahan Kab. Bogor 2025.

Baca juga  Pasca Dilantik, Panwaslu Kecamatan Ciseeng Mulai Lakukan Koordinasi

*Bidang Kesehatan :*

– Sarana Kesehatan dan penunjang lainnya, APBD Perubahan Kab Bogor 2025;

*Bidang Ekonomi :*

– KDMKP Se Kecamatan Tenjo
– Peningkatan Pasar Tradisional Tenjo

*Bidang Infrastruktur lain *

– RLTH tersebar di wilayah Kecamatan Tenjo
– Jalan Yang paling rusak baik jalan kelas Kabupaten, jalan Desa dan antar Desa/ Kecamatan, jalan Kabupaten/ Provinsi;
– Penanganan Permasalahan Sampah.

“Semuanya sudah diusulkan atas perintah Bupati Bogor kepada Camat. Mohon do’a dan dukungannya semoga semuanya bisa terpenuhi,” tandas Yudhi Utomo. [] Fahry

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top