Kab. Bogor

Warga Kemang Empang Ngeluh Bau Busuk Sampah Pasar

BOGOR-KITA.com, KEMANG – Warga yang berada di Kampung Kemang Empang RT 02 RW 03 Desa Kemang mengeluhkan bau busuk yang berasal dari tumpukan sampah yang berasal dari Pasar Rakyat Kemang, Kabupaten Bogor.

Keluhan warga ini bukan hanya sekedar keluhan biasa, sebab tumpukan sampah itu tidak diangkut secara tuntas dan jadi sumber polusi udara yang mengganggu warga sekitar.

“Saya sudah sampaikan hal ini ke Pak RT dan Pak RW agar segera ditangani, bahkan saya sudah buatkan penutup tempat pembuangan sampah,” ujar Nafis, seorang warga di dekat lokasi TPS, Rabu (11/2/2026).

Ketua RT setempat, Tono, membenarkan keluhan warga dan menyatakan bahwa bau busuk ini sangat mengganggu. “Iya saya sudah banyak terima keluhan warga. Sebab aroma bau sangat mengganggu,” katanya.

Baca juga  600 Personel Gabungan Bongkar 27 THM di Kemang

Ketua RW 03 Desa Kemang, Abo, meminta pihak pengelola Pasar Kemang dan UPT Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup untuk menangani masalah sampah ini secara tuntas agar tidak jadi masalah berkelanjutan.

“Tolong sampah itu diangkut rutin dan tidak disisakan. Karena warga dan pengurus lingkungan tidak mau tumpukan sampah ini jadi biang polusi udara, sumber penyakit atau membuat tidak nyaman warga,” tegas ABO.

Hingga berita dibuat, belum ada pihak terkait yang dapat dihubungi untuk dikonfirmasi. Warga dan pengurus lingkungan berharap segera ada penanganan masalah ini. [] Fahry

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top