Upaya Jaga Harkamtibmas, Kapolsek Pantau Harga Sembako Di Pasar Tenjo
BOGOR-KITAcom, TENJO – Perkembangan harga sejumlah komoditas barang kebutuhan pokok warga masyarakat tidak luput menjadi perhatian jajaran kepolisian. Hal tersebut dikakukan sebagai bagian dari upaya atau bentuk atensi untuk pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Demikian diungkapkan oleh Iptu Suyadi SH, Kapolsek Tenjo Polres Bogor saat melakukan giat pemantauan di pasar Tenjo yang merupakan pasar tradisional terbesar di wilayah kecamatan tersebut.
“Giat ini bentuk harkamtibmas. Sebuah upaya memastikan tidak terjadi lonjakan harga dan memantau ketersediaan atau stok barang di pasar tradisional Tenjo,” ujar Kapolsek Tenjo Iptu Suyadi SH.
Ia menjelaskan, giat pemantauan harga khususnya harga sembilan bahan pokok (sembako) tersebut dilakukan karena di Bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri nanti, kebutuhan warga masyarakat terhadap sembako makin banyak dan semakin meningkat.
“Hal itu yang menjadi pertimbangan saya melakukan kegiatan monitoring harga sembako di pasar tradisional Tenjo ini,” imbuh Suyadi.
Dalam giat tersebut, Kapolsek Tenjo juga berpesan kepada para pedagang agar tidak melakukan penimbunan barang dengan tujuan untuk mempermainkan harga pasar terhadap kebutuhan bahan – bahan pokok pangan bagi masyarakat.
“Apabila kami menemukan ada pihak yang melakukan penimbunan barang, maka kami akan menindak tegas pelaku nya. Kami juga imbau kepada warga bila mendapati adanya penimbunan bahan pokok untuk segera melaporka kepada pihak Polsek Tenjo,” tegas Iptu Suyadi SH. [] Fahry