Tukang AC di Cileungsi Tersambar Petir saat Isi Freon, Ini Keterangan Polisi
BOGOR-KITA.com, CILEUNGSI – Seorang teknisi AC di Cileungsi bernama Hendra (32) tewas tersambar petir saat mengisi freon di dak lantai 4 sebuah rumah pada Selasa (28/12/2021).
Humas Polres Bogor AKP Ita Puspita Lena menyampaikan keterangan terkait kejadian tersebut.
“Saat itu sudah terdengar suara adzan langsung saya suruh turun, kemudian tiba-tiba terdengar suara petir dan petir yang keempat menyambar korban,” ujar saksi Ervin, yang merupakan kepala tukang, Rabu (29/12/2021).
Saksi mengatakan bahwa saat kejadian, sekitar pukul 11.00 WIB. Korban nekat mengisi freon dengan alasan tanggung keburu hujan.
Setelah kejadian saksi langsung melaporkan kejadian ke pemilik rumah via telefon dan segera melaporkan ke petugas kepolisian.
“Setelah dicek korban sudah tidak sadarkan diri dan tidak bernyawa selanjutnya dibawa ke RSUD Cileungsi,” ujar Kapolsek Cileungsi Kompol Andri Alam Wijaya, SH., SIK.. MM.
“Pada saat kejadian korban sedang memegang HP seketika petir langsung menyambar korban yang sedang berada di dak lantai 4,” tutupnya. [] Hari