Sejumlah Titik di Desa Tarikolot Tergenang Usai Hujan Deras
BOGOR-KITA.com, CITEUREUP – Ada beberapa titik yang sering terjadi genangan air usai hujan deras turun di Desa Tari Kolot, Kecamatan Citereup, Kabupaten Bogor.
Di antaranya, jalan persimpangan Desa Tarikolot, Jalan Pahlawan, Jalan Tengsaw dan Jalan Pasar Citeureup yang selalu menyebabkan genangan air akibat drainase yang kecil.
Sekretaris Desa Tarikolot, Muhammad Yusup mengatakan, pihak desa telah mengirimkan pengajuan perbaikan baik melalui aplikasi Simral, pihak kecamatan dan Dinas PUPR.
“Saya sudah beberapa kali melakukan pengajuan namun sampai saat ini belum ada tindakan dari Pemerintah Kabupaten Bogor,” kata Yusup, Senin (20/9/2021).
Lebih lanjut Yusup menambahkan, genangan air di persimpangan Desa Tarikolot sering menimbulkan kemacetan yang cukup panjang.
“Berharap segera diperbaiki, masyarakat akan tahunya ini jalan dekat desa, jangan sampai pikiran warga desa tidak menangani, padahal pengajuan sudah,” pungkas Yusup. [] Sandi