Raih 17.172 Suara, Aan Triana Almuharom Golkar Berjaya Di Dapil 5 Bogor
BOGOR-KITA.com, SUKAJAYA – Aan Triana Almuharom dari Partai Golkar bertengger kuat di urutan pertama peraih suara terbanyak sementara versi real count KPU untuk perebutan kursi DPRD Kabupaten Bogor wilayah Dapil V (Lima).
Berdasarkan data hasil real count KPU per hari Rabu, tanggal 21 Februari 2024 yang di-update pada jam 14.00 WIB, Aan Triana Almuharom telah berhasil meraih suara sebanyak 17.172 suara pemilih.
Dari data tersebut juga terungkap, Partai Golkar telah meraih total jumlah suara sebanyak 41.004 suara yang berasal dari raihan suara sah partai dan raihan suara dari para caleg.
Tentu saja raihan suara partai Golkar dan para caleg masih dapat bertambah. Sebab hasil real count tersebut baru pada penghitungan di 1.799 TPS dari 2.817 TPS atau baru 63,86 persen.
Selain Aan Triana Almuharom selaku caleg petahana, adapula caleg – caleg Partai Golkar lainnya di Dapil V yang cukup tinggi raihan suaranya. Seperti Nur Anisa Wardani 6.568 suara dan Firmansyah 5. 555 suara.
Selain partai dan caleg Golkar, sejumlah partai dan caleg lainnya juga ikut meraih suara cukup tinggi dan berpotensi untuk mendapatkan satu kursi wakil rakyat dari total 10 kursi DPRD Kabupaten Bogor di Dapil V.
Berikut raihan suara total partai dan caleg diatas angka 10 ribu suara, serta nama-nama caleg yang berhasil meraih suara di atas angka 1.000 (seribu) suara dari hasil real count KPU hingga hari Rabu, 21 Februari 2024 jam 14.00 WIB.
~ PKB
Suara sah partai : 8.794, suara sah caleg dan partai 27.565 suara. Peraih suara tertinggi sementara Nurodin Jaro Peloy sebanyak 8.739 suara. Selanjutnya ada Suherman 4.391 suara dan Muhamad Wahyu 3.780 suara.
~ GERINDRA
Suara sah partai : 14.427, suara sah caleg dan partai 43.476 suara. Peraih suara tertinggi sementara Sastra Winara (petahana,) sebanyak 10.851 suara. Lalu ada Sarni (petahana) 7.061 suara dan Yopi Iskandar 4.567 suara.
~ PDIP
Suara sah partai : 6.492 suara sah caleg dan partai 21.477 suara. Peraih suara tertinggi sementara adalah Egi Gunadhi Wibhawa sebanyak 5.001 suara. Lalu ada Halim Yohanes (petahana) 4.590 suara dan Yulaeli Kartika Sari 2.370 suara.
~ PPP
Suara sah partai : 4.260, suara sah caleg dan partai 29.428 suara. Peraih suara tertinggi sementara Siti Aisah sebanyak 9.915 suara. Lalu ada Yuyud Wahyudin (petahana) 7.078 suara, Nina Kurniasih 5.774 suara dan Cecep Baedowi 1.148.
Selengkapnya klik
Sebagai informasi, real count ini bukan merupakan hasil akhir penghitungan resmi KPU. Hasil resmi penghitungan suara dan penetapan hasil pemilu akan dilakukan secara berjenjang dalam rapat pleno terbuka oleh PPK, KPU Kabupaten/Kota, KPU Provinsi dan KPU berdasarkan ketentuan peraturan perundang – undangan. [] Fahry