Preview Big Match Manchester City vs Liverpool: Jota Bisa Jadi Mimpi Buruk di Etihad
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Pekan 8 persaingan Liga Primer Inggris diwarnai dengan big match Manchester City versus Liverpool di Stadion Etihad, Minggu (8/11/2020). Bagi The Reds sebagai juara bertahan, ini tantangan berat, namun dengan kehadiran Diogo Jota bisa menjadi mimpi buruk bagi Pep Guardiola.
Pertemuan kedua klub ini, bukan sekadar persaingan Liga Primer Inggris biasa. Juergen Klopp sebagai arsitek Liverpool merasa lebih bangga mengalahkan City di Etihad karena sebagai perwujudan bahwa Liverpool adalah klub yang lebih hebat dibanding The Citizens.
Klopp tak mau gengsi Liverpool sebagai juara bertahan dan dua musim lalu juara Liga Champions, masih saja berada di bawah bayang-bayang City yang dimiliki taipan asal Abu Dhabi, Zayed Al Nahyan.
Pelatih Jerman ini tak mau kalah populeritasnya di bawah Juergen Klopp yang telah berkali-kali membawa Barcelona juara La Liga dan Liga Champions. Untuk itu, sejak awal Klopp ingin memasang yang terbaik dari formasinya.
Untuk bisa meredam City, Klopp bakal memasang Diego Jota, goal getter baru yang tengah on fire. Jota akan dipadukan trio The Reds, Sadio Mane, Roberto Firmino dan Mohamed Salah.
Sayangnya, The Reds agak khawatir untuk lini belakang setelah sang komando Virgil van Dijk masih harus istirahat lantaran cedera. Joel Matip bakal menggantikan peran Dijk, dengan dibantu Joe Gomez dan Trent Alexander Arnold.
Sedangkan tuan rumah Manchester City, masih tanpa tukang gedor Sergio Aguero yang cedera. Buntutnya, Pep mengandalkan Gabriel Jesus, Raheem Sterling dan Ferran Torres untuk menghasilkan gol.
Kevin De Bruyne, Rodrigo dan Gundogan bakal membantu suplai bola dari lini tengah. Dengan formasi yang kurang komplit ini, Pep bakal berusaha memainan strategi bertahan yang baik dengan kombinasi serangan balik cepat.
Dari komposisi pemain ini, tampaknya The Reds punya peluang lebih sekaligus bisa membalas dua kekalahan terakhir atas City di Stadion Etihad.
Prakiraan Susunan Pemain
Manchester City (4-3-3): Ederson; Cancelo, Laporte, Dias, Walker; Gundogan, Rodri, Kevin De Bruyne; Raheem Sterling, Gabriel Jesus, Ferran Torres. Pelatih: Josep Guardiola.
Liverpool (4-2-3-1): Alisson; Robertson, Gomez, Matip, Alexander-Arnold; Wijnaldum, Henderson; Mane, Firmino, Salah; Jota. Pelatih: Jurgen Klopp.
Lima Pertemuan Terakhir
03-07-2020 Manchester City 4-0 Liverpool (EPL)
10-11-2019 Liverpool 3-1 Manchester City (EPL)
04-08-2019 Liverpool 1-1 Manchester City (Community Shield)
04-01-2019 Manchester City 2-1 Liverpool (EPL)
07-10-2018 Liverpool 0-0 Manchester City (EPL).
Lima Laga Terakhir Manchester City
22-10-20 City 3-1 Porto (UCL)
24-10-20 West Ham 1-1 City (EPL)
28-10-20 Marseille 0-3 City (UCL)
31-10-20 Sheffield 0-1 City (EPL)
04-11-20 City 3-0 Olympiakos (UCL).
Lima Laga Terakhir Liverpool
22-10-20 Ajax 0-1 Liverpool (UCL)
25-10-20 Liverpool 2-1 Sheffield (EPL)
28-10-20 Liverpool 2-0 Midtjylland (UCL)
01-11-20 Liverpool 2-1 West Ham (EPL)
04-11-20 Atalanta 0-5 Liverpool (UCL).
[] Anto