Porprov XIV: Medali Emas Pertama Kabupaten Bogor Diraih Cabor Berkuda
BOGOR-KITA.com, KABUPATEN BANDUNG BARAT – Medali emas pertama Kabupaten Bogor pada Porprov XIV Jawa Barat 2022 diraih oleh Cabang Olahraga (Cabor) Berkuda Equestrian, pada nomor pertandingan dressage beregu U-21. Sementara untuk nomor pertandingan dressage beregu open meraih medali perak.
Kedua nomor pertandingan Cabor Berkuda Equestrian tersebut dilaksanakan di venue Denkavkud, Kecamatan Parompong, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (2/11/2022). Pada nomor Dressage Beregu U-21, Kabupaten Bogor meraih medali emas dengan skor 200,375 persen. Medali perak diraih Kabupaten Bandung Barat dengan skor 196,833 persen, sedangkan medali perunggu diraih Kabupaten Bekasi dengan skor 195,708 persen.
Kemudian pada Dressage Beregu Open, Kabupaten Bogor meraih medali perak dengan skor 199,591 persen, medali perunggu diraih Cianjur dengan skor 193,210 persen dan medali emas diraih Kabupaten Bekasi dengan skor 202,238 persen.
Rider yang berlaga pada nomor Dressage Beregu U-21 diantaranya, Rakha Fakhriazka Rasyid, M. Rafi Fatinaya, M Ibrahim Azka, dan Xian Onnodhia Nanhai Habibie. Sementara untuk Dressage Beregu Open diantaranya, Mira Warganegara, Xian Onnodhia Nanhai Habibie, Jendry Palandeng, dan Erwin M. Yoga. Hadir memantau langsung jalannya pertandingan, Wakil Ketua KONI Kabupaten Bogor sekaligus Wakil Ketua Kontingen Wilayah Bandung Raya, Joy Pendhita, dan Ketua Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Kabupaten Bogor, Bibit Sucipto.