Kota Bogor

Polresta Bogor Kota Gelar Gerakan Pangan Murah, Distribusikan 3 Ton Beras SPHP

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Polresta Bogor Kota menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk menstabilkan pasokan dan harga beras, Kamis (14/8/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Eko Prasetyo, dan dihadiri Forkopimda Kota Bogor serta Pejabat Utama Polresta Bogor Kota.

Pelaksanaan GPM berlangsung di tiga titik, yakni Lapangan Apel Polresta Bogor Kota, Pasar Gembrong Sukasari, dan Pasar Jambu Dua. Di setiap lokasi, disalurkan 1.000 kilogram beras SPHP atau setara 200 karung berukuran 5 kilogram, yang dijual dengan harga terjangkau.

“Untuk pemerataan, pembelian dibatasi maksimal dua karung per orang. Khusus di Lapangan Apel Polresta Bogor Kota, pembeli juga mendapat bendera merah putih gratis sebagai wujud semangat menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan RI,” kata Kombes Pol Eko Prasetyo.

Baca juga  Bima Arya Lantik Pengurus Asosiasi LPM Kota Bogor

Selain penyaluran langsung, GPM juga diikuti melalui Zoom Meeting secara serentak dengan wilayah lain sebagai bagian koordinasi nasional.

Ia.menjelaskan, bahwa kegiatan GMP ini akan berlanjut hingga 16 Agustus 2025 di Pasar Gembrong dan Pasar Jambu Dua, guna memastikan masyarakat mendapatkan akses beras berkualitas dengan harga terjangkau.

“Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Polri bersama pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas harga, ketersediaan pangan, serta meringankan beban masyarakat,” tegasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top