Polresta Bogor Kota Bakal Luncurkan Program Polisi Penolong
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Polresta Bogor Kota berencana akan meluncurkan program Polisi Penolong di wilayah hukum Polresta Bogor Kota.
Program Polisi Penolong mendapat atensi langsung dari kapolri dan kapolda Jawa Barat agar polisi selalu menolong masyarakat, mengerti kondisi masyarakat yang kesusahan.
“Jadi bagaimana kita peduli, merasakan kesusahan masyarakat, persoalan-persoalan ditengah masyarakat dan kita hadir mendengarkan, memberikan solusi, membantu,” ucap Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso kepada wartawan saat silaturahmi dengan awak media di salah satu rumah makan pada Selasa, (10/1/2023).
Mantan Wakapolres Jakarta Barat ini juga menegaskan dirinya akan melanjutkan semua program kapolresta Bogor Kota sebelumnya yakni Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro. Sebab, kata Bismo, semua program yang beliau laksanakan sangat positif dan bermanfaat bagi masyarakat.
“Kami akan selalu hadir untuk masyarakat misalnya di pagi hari di saat masyarakat berangkat bekerja, sekolah, kita hadir untuk memberikan rasa aman dan nyaman. Kemudian dilanjutkan kita akan bersilaturahmi juga ke tokoh-tokoh masyarakat untuk mendengarkan, menyerap semua keluhan dan saran yang diberikan kepada kami supaya nanti bersama-sama mencarikan solusi dan membuat Kota Bogor lebih baik kedepannya,” paparnya.
Terkait atensi penanganan kasus, Bismo menjelaskan bahwa kasus perjudian, miras, narkoba dan lain sebagainya akan ditangani secara prosedur.
“Oleh karenanya jika masyarakat menemukan atau memiliki informasi terhadap kasus-kasus tersebut bisa diinformasikan ke kami untuk dilakukan penanganan, pengungkapan dan penangkapan,” ujarnya. [] Ricky