Kab. Bogor

Pohon Beringin Tua di Gunung Putri Tumbang

BOGOR-KITA.com, GUNUNGPUTRI- Hujan deras disertai angin yang melanda wilayah Desa Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Minggu (10/4/2022) mengakibatkan pohon beringin besar yang usianya hampir 20 tahun di Desa Gunung Putri tumbang.

Kepala Desa Gunung Putri, Damanhuri menjelaskan, kejadian tersebut akibat hujan yang tinggi di kawasan Gunung Putri.

“Iya benar tadi hujannya deras di sini, pohon tumbang sekitar pukul 16.58 dan menimpa billboard di depannya,” kata Damanhuri kepada Bogor-kita.com.

Untuk kerugiannya dipastikan tidak ada, namun aliran listrik di wilayah Desa Gunung Putri sempat mengalami kepadaman.

“BPBD langsung berada di lokasi sampai malam ini sedang mengerjakan pembersihan dengan pihak PLN,” tambahnya.

Baca juga  Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Cabang Cibinong Optimis Menatap 2022

Selain BPBD dan PLN Pemerintah Desa Gunung Putri juga membantu untuk merapikan sisa pohon tumbang tersebut.

“Dampaknya di wilayah Gunung Putri listriknya padam. Evaluasi berjalan lancar dan normal kembali. Pemdes Gunung Putri juga yang mengerjakan pembersian bersama Destana, Gemawa Indonesia dan Linmas,” pungkasnya. [] Sandi

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top